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手料理
  • 2014/11/19
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大根そぼろ煮、チキンマヨグラタン、サラダ

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挽き肉は、昨日白菜と肉団子のコンソメ煮を作った時に、肉が多いので半分をそぼろ煮にしておいたものです。

挽き肉そぼろ煮
※生姜すりおろしと、砂糖、酒、醤油、味醂を煮立てて、肉をいれて、煮る
※大根は味がしみるように小さめの銀杏切り、人参は薄切り
※ごま油で炒める
※砂糖と酒を入れ、そぼろ煮もいれる
※しばらく煮て、味をみて、必要なものをたす
※彩りにグリーンピースをいれて一煮立ちさせる

チキンマヨグラタン
※鶏胸肉1枚は削ぎ切り、塩胡椒して、小麦粉を薄くふる
※フライパンで両面をさっと焼く
※耐熱皿に移す
※玉ねぎと椎茸の薄切りを鶏肉を出したフライパンで炒める
※塩胡椒
※しんなりと炒まったら、マヨネーズと、牛乳を入れ一混ぜして火を止める
※鶏胸肉の上にのせて、ピザ用チーズものせてトースターで焼いたら出来上がり

#根菜を使ったお料理ネタ