- 300
- 保存
レモンは硬めのものの方がピーラーでの皮剥き作業がしやすいです。
スピリタスはアルコール度数が高いので火には気をつけてください⚠️
レモンの皮だけを使うので、余ったレモンは氷砂糖とつけてシロップにしたり、レモンカード作りなどに使用します♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
色がきれいで元気でる☀️
ちょっとだけ味見したら甘くて爽やかでちょい苦でした🥰
#お酒
#リモンチェッロ
#limoncello
#カクテルの日(5月13日)
#レモン
キレイだなぁ💕
黄色は明るい気分になるからいいよね🙆🏻♀️
好きな色です♪
なんとも言えないとろんとした綺麗なイエローなんです🥰
作業中もレモンの香りいっぱいで元気になりましたよ♪
牛乳割りが美味しいです♡
氷菓や冷菓にも🙆♀️✨
私はブリオッシュに浸してサヴァランぽくして食べたいなって考えてます🥰
昨日から、気になってたので😅
これは、どの様なものですか?
めっちゃ綺麗だなぁっておもってたので☺️
リモンチェッロはイタリアのレモンリキュールだそう🍋
すごく濃い黄色ですが、着色料ははいっていなくて、自然のレモンの色なんですよ♪
最短2週間くらいでできるので比較的手軽に作れると思います☺️
冷凍庫で冷やして牛乳で割って飲むのがとても美味しいんです♡
レモンが小さめで皮が少なかったのかと思いますが濁りがあまり良くないのですが💦
爽やかな香りと、どんどん黄色くなっていく工程にずっとウキウキでした!
素敵なレシピをありがとうございます🥰
こちらにもコメントありがとうございます♡
わかります!私もうきうきで見守ってました🥰
私もお酒強くないのでキンキンに冷やして、牛乳割りでちょっとずつ飲んでます♪