• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/08/12
  • 1,080

ハラペーニョ入り★オープンオムレツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
4個
豚ひき肉
100g
なす
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
刻みハラペーニョチューブ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
ベビーリーフ
20g
<A>
牛乳
大さじ3
こしょう
少々
作り方
1
卵は溶いて、<A> を加えてよく混ぜる。
2
なす・パプリカは1cm角に切る。
3
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、①を流し入れて菜箸で大きくかき混ぜる。
4
卵が半熟状になったら火から下ろし、器に盛り付ける。
5
同じフライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、ひき肉を炒める。
6
色が変わったら②を加えてさらに炒める。
7
肉に火が通り全体に油がなじんだら、刻みハラペーニョを加えてサッと炒める。
8
④にベビーリーフ・⑦を盛り付ける。
ポイント

オムレツの焼き加減はお好みでどうぞ。

みんなの投稿 (1)
刻みハラペーニョを使った簡単にできるオープンオムレツ!
華やかな仕上がりなので、ちょっと贅沢したい&おもてなし料理にもってこいです♪
もぐもぐ! (75)
リスナップ (7)