• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
1
ワカモレ
アボカドの種と皮をとりフォークの背で出来るだけ潰す。
ハラペーニョとレモン汁を加えてよく混ぜて完成
2
トマトを荒みじんに切る
ネギを小口に切りさらに荒みじんにする。
ハラペーニョ、オリーブオイル、レモン汁、すりおろしたにんにくを加えよく混ぜる。
ポイント

玉ねぎが高騰していたため長ネギを使用
玉ねぎや紫玉ねぎでも美味しい

みんなの投稿 (1)
ハラペーニョを使って簡単ワカモレとサルサを作りました!
ピザ生地にチーズを乗せて焼いた生地にのせて♡

#おいしい世界ごはんパートナー
#ハラペーニョ
もぐもぐ! (61)
リスナップ (7)