• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/03/16
  • 128

甘酒入りレモン麹ラーメン

みんなの投稿 (1)
ヴィーガンウェイパーを薄めに溶かした中に、手作りのレモン麹とお醤油を少し、コクを出すのに、甘酒を入れてスープをつくりました。
冷蔵庫にあった蕪の葉っぱを香ばしく炒めてトッピング。
優しい味わいのスープで、汁物のようにスープもゴクゴクいけます。
少し尖ったところのあるレモンの味が甘酒を入れることにより、まろやかさとコク出て、我ながら良いチョイスだったと思います。

#ラーメン
#甘酒ドリンク部
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)