• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/21
  • 154

定期的に食べたくなるチャプチェ

レシピ
作り方
1
チャプチェを手作りしたら、レトルトは食べれないくらいに美味しい『チャプチェ』

《材料》3人分

牛肉 ステーキ用1/2
かたまりであればなんでもOK
ほうれん草 1束
しいたけ 3枚
赤パプリカ 1/2
玉ねぎ 1/2
白ネギ 8センチくらい
なくてもOK
卵 黄身1個
はるさめ 人数分

2
調味料

①肉、しいたけに下味をつけておく
砂糖小さじ1
醤油大さじ3
ニンニクチューブ 1センチ
お酒大さじ1

②ほうれん草、はるさめ茹でる
醤油小さじ1

③卵を焼く
黄色を出す為に少し卵白へらします
砂糖小さじ1/2

④パプリカ、たまねぎ、を炒める(人参)
塩コショウ

⑤はるさめが熱いうちに味付け
ごま油大さじ2
醤油大さじ2
物足りない人は鶏ガラ顆粒プラス

⑥肉と椎茸を炒める

全てを大きなボールに入れて、最後に混ぜて完成です

※すべてごま油で炒めています

みんなの投稿 (1)
#チャプチェ#韓国料理#手料理#具沢山
もぐもぐ! (17)