• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/11
  • 146

さつま芋とゴボウの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
3合
さつま芋
小一本
ゴボウ
小一本
塩糀パウダー
大さじ1程度
料理酒
大さじ3程度
黒すり胡麻
作り方
1
炊飯器の釜に、といだ米と千切り&ささがきにしたゴボウ&ざく切りにして分量外の塩糀パウダーをまぶしたさつま芋。酒·塩糀パウダーを入れて軽くかき混ぜて、炊き込みモードで炊くだけです。
ポイント

お好みで、黒すり胡麻をごま塩に変えても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
#塩糀パウダー
#芋ご飯
さつま芋の甘さとゴボウの香りが立つ、優しい薄味の炊き込みご飯です。
もぐもぐ! (21)