• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 633

パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
無塩バターを常温に戻す。または、低音のお湯で湯煎し、柔らかくする。卵も常温に戻しておく。
2
卵を溶き、バニラエッセンスを加える。
3
小麦粉、ベーキングパウダー、塩を振るいにかけておく。
4
オーブンを170℃にセットしておく。
5
バターをクリーム状にまぜる。
6
5に、砂糖を3〜4回に分けてまぜる。
7
6に2を5〜6回に分けて混ぜる。
8
7に、3と、アーモンドプードルを加え、混ぜる。
9
型に入れ、空気を抜き、オーブンで45〜50分焼く。焼き色を見て、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)