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手料理
  • 2020/05/05
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【低糖質】バスクチーズケーキ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
・クリームチーズは常温にしておく。
・全卵と卵黄は混ぜておく。
・くしゃくしゃに丸めたクッキングシートを広げて、型にしいておく。
・オーブンは240℃で予熱。
2
クリームチーズとラカントSをボウルに入れ、ヘラで混ぜ合わせる。全卵と卵黄を、3回に分けて入れ、その都度ホイッパーでよく混ぜ、なめらかにする。
3
生クリーム、レモン汁を入れて混ぜ、型に流し込む。230℃で10分、220℃に下げて12分、焦げ目がつくまで焼く(オーブンによって火力が異なるので要調整)。
4
オーブンから出して粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩冷やす。
ポイント

1/8カットで…
熱量 208kcal
糖質 1.5g
食物繊維 7.5g
タンパク質 5.3g
脂質 19.5g

みんなの投稿 (1)
おそろしく低糖質なバスクチーズケーキ、こどもの日にあやかって❓、作ってみました。食べるのは大人(笑)

本物のバスクチーズケーキを食べたことがないのですが(コンビニのはあるんだけど)、なんとなくこれが1番本物のバスクチーズケーキに近そうな感じにできました✨
コンビニのよりも甘さ控えめで、レモンがきいてて大人味。レモン汁は人によってはもう少し控えたほうが良いかも。
まわりは熱が入って焼けてるなって感じの食感だけれど、中心に行くにつれてねっとりなめらかで濃厚❤️

計算して大丈夫と判断して1/6切にしたのに、ペロッと食べられてしまって、もっと食べたくなりました(笑)我慢、我慢💨

ごちそうさまでした😆🍽

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