• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/19
  • 226

茹でとうもろこし!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
1.5ℓ
大さじ2.5
作り方
1
とうもろこしは一枚皮を残し
塩水が浸るように鍋に並べる
※浮かんでくる場合は落し蓋をします
2
沸騰してから5分茹でる
3
粗熱を取る
※数回に分けて食べたいので我が家では半分にカットして保存
※粗熱取れたらラップにくるんで冷めたら冷蔵庫へ
ポイント

※塩水はしょっぱいぐらいが甘さが引き立ちます
※色々な美味しい作り方がありますが手間をかけなくてもこれだけで充分甘い美味しい茹でとうもろこしができあがります

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)