• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 60リスナップ
手料理
  • 2016/09/14
  • 2,886

夏の終わりに‥‥ コーンと雑穀玄米のライスサラダ🌽

レシピ
作り方
1
とうもろこし
ヤングコーン
ズッキーニ
パクチー
紫玉ねぎ‥‥etc

玄米
雑穀米

お茶碗2杯分くらいのライスに
レモン汁 大さじ1
ナンプラー 大さじ1/2
粗挽きブラックペッパー

紫玉ねぎはみじん切りにして
水にさらしギュッと水気を切る

炒めたり茹でたりした
とうもろこしなどと紫玉ねぎを
炊いたライスと調味料で和える

混ざったらオリーブオイルを回しかける
好みでブラックペッパーガリガリ
パクチーやレモンやライム、柚子添えて☝🏻️
ポイント

トッピングのヤングコーンは
醤油バターグリル焼き
バーナーで炙って焼き目の仕上げ🔥

みんなの投稿 (3)
スーパーでは年中売ってあるけど
農家から出荷される旬の夏野菜は
そろそろ終わりかな‥‥
ヤングコーン🌽美味しかったなぁ
夏が終わる前にもう一度☝🏻️
まっちG から ONI*MAMA*
最近雑穀の、ご飯として食べるんじゃないメニューに興味があります!
ライスサラダってオシャレですね〜✨
カッコイイ(*^^*)
コーン&ヤングコーンの甘みがたっぷり味わえそうです☆
ONI*MAMA* から まっちG
洋風すし飯って感じかしら?🤗
レモンとナンプラーが さっぱり
美味しいかったよ〜٩( ᐛ )و✨

今日、野菜屋さん出かけたら
まだヤングコーン出荷してあった

覗いてお立ち寄り
嬉しいコメントありがとう╰(*´︶`*)╯Thank you.♥
もぐもぐ! (221)
リスナップ (60)