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手料理
  • 2017/06/04
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衝撃の簡単さ♡めちゃ旨自慢の牛のたたき♡コツ無し失敗無し♪

レシピ
材料・調味料
牛ももブロック
250~300g
にんにくチューブ
3cm
醤油
各大1
砂糖
小1
オリーブオイルポン酢
各小1
オニスラ水菜レタスサラダ
付け合わせに適量
作り方
1
【冷蔵庫から出したて等冷えたままでOK】余分な水分があれば拭き全面にしっかりと塩胡椒を振ってビニール袋でにんにくチューブを揉み込む私は袋の口を大きく開いて塩胡椒フリフリまな板要らずです♪
2
油少々引き強火で1面につき30秒程焼き付けていく
3
すぐに☆を合わせたボウルに入れ30秒間転がす
4
汁ごとビニール袋に入れ空気を抜いて閉じ冷蔵庫で一晩寝かせて完成♡
5
出来る限りの超薄切りにし漬け汁に■を加えてタレを作り回しかけて頂きます♡写真は少し厚めですが…(//∇//)へへそのままでもめちゃ旨ですが*わさび*ゆず胡椒*ホースラディッシュ*にんにく*生姜*みょうが等、薬味と一緒に食べても更に美味しいです♡タレに混ぜてもOK♪
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調理は5分♪
あと放置♪
カットして食べるだけ~(≧人≦)♡


牛塊肉といえばローストビーフが主流ですが
塊肉を常温に戻すのはかなり時間がかかるし
低温加熱の温度管理も気を使う…


ということで
うちはこの肉感と簡単さでもっぱらたたき派です♡
タレには夏らしくさっぱりと
仕上げにポン酢少々加えております♪
付け合わせ野菜と薬味と供に頂きますよ~♪
あぁ美味しい~~♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


国産の牛肉だともちろん旨し♡
今回ローストビーフ用の安い輸入肉で作りましたが
一晩漬ける事で
そちらでもとっても美味しく頂けます♡
肉汁と馴染んだ漬け込み調味料は
翌日には驚くほど美味しいタレに変わってますよ♪


父の日や母の日、クリスマス、パーティー、持ち寄り、おもてなし…
誕生日から記念日まで活躍の場は広いです♪
レアなので食べる前日に購入&仕込んでます
当日は楽々楽勝です(´罒`)♡


てっぺん近くのほろ酔い状態の私でも
いとも簡単に仕込めるこのレシピ(≧艸≦)ぷふ


覚えておいて損はありません(*^^*)v♡ #手早く作れる大皿肉料理ネタ
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