SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日はあんかけの投稿だったし、今日はリゾットだし😆😆
とろりんはあったまるからね💕💕
フライパンで玉ねぎとウインナーをバターで炒め、冷やご飯とお水とコンソメ入れてコトコト。
そこに糀甘酒と思ったけど切らしてたので、牛乳と甘こうじを投入!最後にとろけるチーズで完成です😉
リゾットっていつも冷やご飯から作っちゃうけど、生のお米から作った本気リゾットはやっぱり美味しいんだろうかー、一度チャレンジしてみようかなぁ…
と思いながら、いつも冷やご飯消費に作っちゃうよねー😆😆
#甘こうじ #甘酒煮 #リゾット
甘こうじ使いのリゾット
美味しそうだね︎💕︎💕
冬はとろりんとしたものが
食べたくなる
*゚∀゚)*。_。)ワカルワカル
うちは昨夜
とろみ煮にしたよ~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
雑炊のときはご飯の粘りを取るために
必ず洗うけど、リゾットは洗わなくても
大丈夫?
優しいリゾットに癒される~😋
とろりん美味しいですよねー💕💕
おっ、次はうちもとろみ煮にしよう!😆😆
あ、そうそう、少し洗った方がいいよね😉
私、洗うって言ってもさっと水ぶっかけるだけなんだけど😅😅😅
あ、こんなとこでなんだけど…
お誕生日おめでとうございます🎉🎉
いっちゃん投稿で知りました😉
寒い日はとろとろとろりん幸せですよね👍
温かいもの食べて、お腹の中から温まったらコロナも飛んでくかなー💕💕
また今年も28歳だからね😁
毎年同じ年だから忘れなくていいよ😁
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ
あんかけ、リゾット💕
なんでもとろみ隊員(*`・ω・)ゞ❣️
前投稿の和風あんかけも
捨てがたいですが
このリゾットもめちゃ美味しそう🤤
乳製品の甘みにプラス甘こうじでぐっと
味がランクアップしそうですね
φ(・ω・ )カキカキ
生米からのリゾット、あとパエリアも!
私も作ったことなくて
やっぱり違ってくるんですかね~🤔
試したいけど冷ご飯から消費😂
ここは主婦目線になっちゃますよね💦
にゃんぺこさんもなんでもとろみ隊員😍😍
私も❤️❤️
にゃんぺこさんについていきます!😆😆
甘こうじって砂糖代わりにもなるし、ちょっと風味増し?みたいなのにも使えるし、甘酒みたいにちょっと牛乳代わりにみたいにもなりますね👍👍大量には使えないけどね。
生米からいつか作ってみたい気もするけど、冷やご飯からで充分美味しいやん!てなりそうな気もします😅😅