SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早速使ってみた。ベルちゃんに教わったフラワーソルトでの最初のお料理だ。
まずは、ありきたりだけど焼肉だな!ハーブソルトとくれば肉やろ❣️😄
が、しかし、そのためだけに肉を買いに行くのも面倒くさいんで、冷凍庫からストックしてたアナグマを引っ張りだした。
ハーブ焼きだからね〜やっぱジビエやろ〜❣️
ストックがあって良かった〜😆✨👍
綾さん、ジビエ、助かってるよ〜ありがとね〜❣️
さ、今回は初めてのローズマリーのフラワーソルトということで、ニンニクは使いません。邪魔やもんね!味分からなくなるもんね。😄
まず、脂身を太白で炒めてアナグマの脂を引き出します。
次にアナグマの赤身にフラワーソルトを振り、レモンと一緒に加えて焼きます。
あ、焼肉の塩は直前で大丈夫。置いても意味はないからね。
仕上げに無塩バターを加えて肉に絡め、ホワイトペッパーを軽く挽いて出来上がりです。
お皿に盛ってローズマリーのエディブルフラワーを散らし、ブラックペッパーを挽いて完成です。😉
ま!これは、美味いわな。文句なしや❗️😆✨👍
いつものジビエだけど、塩が違うだけでワンランクアップだね。ローズマリーソルト、美味かった〜😆✨👍
(ちなみに塩はゲランドの塩使ってます。定番の美味さやな。😆)
ちなみに、ローズマリーのエディブルフラワー、分かるかな?紫色のオシャレな花だよ❣️
お味はまさしくローズマリー!味って言うより、香りだけどね。ちょっと苦味があるかな。
正直それほど美味いもんでもないよ、花自体はね。😄
ただね、これは見ての通り、ビジュアルに価値がある。美しい❣️それだけで十分だ。僕はそう思う。
それにしてもこの塩は使えるね。牛、豚、鶏はもちろん、魚にも使ってみたいな。
そうそう、花と塩、セットでアイスクリームに添えても面白いな。
この塩、思ってた以上に使える。大活躍の予感だね❣️✨😋
ご馳走さま。満足でした。それでは皆さま、おやすみなさいませ❣️✨👍😋
#アナグマ #ハーブソルト #フラワーソルト #エディブルフラワー #ローズマリー #ローズマリーの花 #レモンバター焼き #イタリアン
お役に立てて良かったです。
いまだにアナグマ料理してない私🤣
いやいや、いつもストックに助けられてます。
ジビエは普通の料理が、普通じゃなくなるからね。ありがたい。😆✨👍
アナグマ、食べてみ!美味いぞ❣️😆✨💛
紫のお花がとってもきれい✨
ん?👀
アナグマ🐻⁉️
リカちゃん!こんにちは。😉❣️
アナグマ❣️😆✨👍
🦡🦡🦡🦡🦡🦡←コレ!
オレ、ジビエ好きだから、クマ🐻、イノシシ🐗、シカ🦌、カモ🦆、アナグマ🦡、、、いろいろ料理するよ。
そのうち料理するからね❣️😆✨💛
ジビエたくさんあるんだけど、塊の単位がデカイのでなかなか…😅
まあ、ジビエは気にしなくていいよ。😉
その前に何か釣ってくるからね。
陶芸はお皿をたくさん作るつもりだよ。夏までには送れるものが出来るでしょう。ま、素人作品だけどね。😅
クマ🐻って〜凄い!!
いやいや、とまちゃん、アナグマだよ。
🧸→🦡🦡🦡
って、あんまり変わらんな、、😓
まあ、肉買いに行く時間が無かったんで冷凍庫にあるもん使ったってとこだよ。
ローズマリーソルト料理❗️楽しみにしてるよ〜😆✨👍💛