• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/01
  • 2,452

大根と昆布のあっさり煮❤︎

レシピ
作り方
1
圧力鍋にひたひたの水と粒状だしと塩、オイスター少々を加え、お好きな大きさの大根を入れ加圧する。
2
串が刺さる程度まで煮立ったあと、刻み昆布を加え、蓋を開けたまま昆布のお好きな硬さまで煮る。
3
目分量でいつも作ってるので…最初は小さじ1ずつで粒状だしと塩、オイスターを入れてみてから、オイスター以外で味の調節してみてください💦
水はたっぷり入れてくださいね❤️余った汁は昆布がきいてて美味しいので、我が家はご飯入れて卵でとぢて雑炊にしちゃってます❤️❤️
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)