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手料理
  • 2025/02/03
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低温調理器でローストポーク

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分 )
豚肩ロース
500グラム
7.5グラム
胡椒
少々
ニンニク
一欠片
ローズマリー
2枝
タイム
2枝
作り方
0
材料を全て合わせて冷蔵庫で一晩置く。
1
低温調理器を使い60度で6時間低温調理する。
2
低温調理が終わったら氷水に当てて急冷する。
3
肉が冷えたら取り出し水分を拭い、強火で全面焼色を付ける。切ってお皿に盛り付ける。
ポイント

塩は肉の重量に対して1.5%の塩をする。
低温調理したら肉を冷やす。そのままフライパンで焼くと火が入って低温調理が無駄になる為。

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美味しいツマミが食べたくて。
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