• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/20
  • 778

ハンバーグ

みんなの投稿 (4)
下味に万能味ソース!
ふわふわでジューシー!
美味しく焼き上がりました♥
すごく美味しい☆
今までソースは入れてましたが味噌も入れるとふわふわになるんですね!
#ぱぱっと超時短
#キャンペーン当選
#万能味ソース
*nozo*様
初めまして。m(_ _)m
ハンバーグをふわふわ化又はジューシー化する方法は幾つか有ります。
①玉葱擦り卸しを入れる
②絹ごし豆腐を潰し混ぜる
③麩を粉化しまぜる
④野菜と肉のスープをゼラチンに固めてハンバーグのネタの中心に忍ばせる
⑤ざっくり表面に焼き色を付けた後は
オーブンで中心に火を入れる
⑥良く炒めたペースト状にした玉葱をネタに混ぜる

其れ等々の形が有りますが各々の投入量は試行錯誤して下さいね❗(^_^;)

私は逆に肉と塩と香辛料、卵、かなり減らしたパン粉だけで余り捏ねず焼き上げる、素材を生かすハンバーグを好み作っています
(*´▽`)
余計なコメント失礼致しました
*nozo* から タヌキ
コメントありがとうございます☆
柔らかジューシーにするには色々な方法があるんですね!
タヌキ から *nozo*
*nozo*様
御返信有り難う御座います‼️
失礼致しました。m(_ _)m
もぐもぐ! (92)
リスナップ (2)