SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふわふわでジューシー!
美味しく焼き上がりました♥
すごく美味しい☆
今までソースは入れてましたが味噌も入れるとふわふわになるんですね!
#ぱぱっと超時短
#キャンペーン当選
#万能味ソース
初めまして。m(_ _)m
ハンバーグをふわふわ化又はジューシー化する方法は幾つか有ります。
①玉葱擦り卸しを入れる
②絹ごし豆腐を潰し混ぜる
③麩を粉化しまぜる
④野菜と肉のスープをゼラチンに固めてハンバーグのネタの中心に忍ばせる
⑤ざっくり表面に焼き色を付けた後は
オーブンで中心に火を入れる
⑥良く炒めたペースト状にした玉葱をネタに混ぜる
其れ等々の形が有りますが各々の投入量は試行錯誤して下さいね❗(^_^;)
私は逆に肉と塩と香辛料、卵、かなり減らしたパン粉だけで余り捏ねず焼き上げる、素材を生かすハンバーグを好み作っています
(*´▽`)
余計なコメント失礼致しました
柔らかジューシーにするには色々な方法があるんですね!
御返信有り難う御座います‼️
失礼致しました。m(_ _)m