• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/28
  • 452

甘辛黒胡椒手羽先

レシピ
材料・調味料
サラダ油.粗挽き黒胡椒
各適量
鷄手羽先
6〜8本
大さじ2
しょうゆ
大さじ1強
砂糖.みりん
各大さじ1
白炒りごま
適量
片栗粉
小さじ1/2
大さじ1
作り方
1
フライパンに油を熱し、手羽先を弱火でじっくり中まで火を通して取り出す。
2
鍋またはフライパンに★を入れて煮たて、○でとろみをつける。①を入れてからめ、黒胡椒をふってからめる。
みんなの投稿 (1)
おつまみやイベントにも良さそうです。
食べる時、手が汚れるので アルミ箔などで持つ部分を巻くと良いかも٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
もぐもぐ! (3)