• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/12/18
  • 2,357

長芋のガーリックチーズ焼き♡

レシピ
材料・調味料
長芋(皮をむかずに厚い輪切り)
20cmくらい
オリーブ油
少々
にんにくスライス
1片
みりん
大2
醤油
大2
バルサミコ酢
大1
とろけるチーズ
適宜
スプラウト
適宜
作り方
1
フライパンにスライスしたにんにくとオリーブ油を熱し、輪切りにした長芋を蓋をして中火で両面こんがり焼く。
2
☆の調味料を合わせて①に絡めたら、クッキングシートを敷いた天板に並べ、チーズをのせてオーブンでチーズがこんがりするまで焼く。
3
飾り付けにスプラウトなどをあしらって出来上がり。
ポイント

フライパンの上でチーズをのせ、蓋をフタをしてチーズを溶かすのでもいいです。
こんがりチーズがお好みならやっぱりトースターやオーブンで焼くのがいいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (157)
リスナップ (18)