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  • 2014/01/24
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Rieko(riekouchiu4Z4)'s dish photo at 2014-01-24 07:17

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下準備
型の内側にバターを多めに塗って強力粉をはたいておく。
強力粉と薄力粉は合わせてふるっておく。
バターは湯煎かレンジにかけて溶かしておく。
2
リンゴは皮付きのまま八切りにしてグラニュー糖とシナモンを適量振っておく。
3
ボウルに卵とグラニュー糖を入れ白っぽくなろ、もったりとした状態になるまで十分にあわだてる。
4
さらにキメを整えるようにゆっくりと泡立て器で泡立てたらふるっておいた粉類を加えゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
5
別なボールで卵白を泡立て、グラニュー糖10gを足してしっかりとしたメレンゲを作る。
6
溶かしておいたバターを生地にゆっくりと加え、全体が混ぜ合わさったらメレンゲ2回に分けて加える。
7
用意しておいた型に入れ、リンゴを並べたら170度のオーブンで25分、180度で10〜15分焼く。
8
焼き上がったら型から取り出し粗熱を取ったら粉砂糖を振って仕上げる。
ポイント

リンゴは紅玉などの酸味の強い方が美味しい。
甘味の強いリンゴはレモン汁で補う。

みんなの投稿 (1)
初めて作ったけど ほんのりシナモンが効いてきて 甘味もちょうどいい。
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