• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/05/11
  • 995

乙女!ホワイトチョコクリーム!

レシピ
材料・調味料
15㎝スポンジ1台分
生クリーム a 30グラム
ダースホワイト 二箱
生クリームb 230グラム
砂糖 大さじ2
ナッペ時の生クリーム 70ml
作り方
1
生クリームaにダースを入れレンジで
1分チンします。


生クリームbに砂糖を入れ
8分立てにしに
aを加え混ぜます。



9分立てになるまでぐるぐる。


ジェノワーズに
クリームと苺をサンドして
全体の下塗りをして、
冷蔵庫で冷やす。



残りの生クリームを
ガナッシュ加えに加え
ゆるめたらまた泡立て
8分立てにする。



ジェノワーズを冷蔵庫から
とりだし本ぬりをする。



絞るクリームはまた9分立てに
して丸口で絞りだして
苺を並べる。

みんなの投稿 (6)
ホワイトチョコクリームは別に載せてる
本格!失敗しない!ジェノワーズ
と合わせて作ってね!
とっても綺麗✨ ホワイトチョコクリーム美味しそうです( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: katuzo

ミルキーを食べてるみたいな味ですよ☆
是非作って見てください!
コメントありがとうございます。
To: shota0611 さん ミルキー味⁈
食べたいなぁ❤ 今度作ってみまーすʕु-̫͡-ʔु”
とっても美しい…+*:.゚*。●д●*+。・゚
盤石だねー!!お店ケーキより美しいかも…
To: Ory

コメントありがとうございます。
パレットナイフをプロユースにしたら
綺麗にできるようになりました!

ぜひ作ってみて下さい!
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)