SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございます♪
今日は 鶏のささみで
鶏ワサのたたき風にし
普通につまみにもしましたが
娘さんには ごはんの上に
ドーンと丼にしたのをアップしてみました!
ささみは水晶鶏風に
まるごと片栗粉にまぶし 茹でたら
削ぎ切りし たたき風に♥️
予め 削ぎ切りしたささみを
軽く綿棒で叩いてから 塩で軽くもみ
片栗粉をまぶし さっと茹で 締めた物を
ヅケ汁に浸した物でも いいんだけど
まるごと茹でたささみの水晶鶏をヅケ汁つけ 削ぎ切りした方が ささみのたたきって感じも出るし、程よくヅケ汁がつくので いいかと。😄