• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/13
  • 460

今晩は、鯛の兜煮、鶏の香味焼き、茄子しぎ焼き 二色田楽味噌、もずく酢、じゃがいもの味噌汁、枸杞入り里芋ご飯 鯛と牛蒡の出合いもんは春の献立ですが、大きくて綺麗なアラが安かったのでつい買ってしまいました(^^;; 鯛のかぶとはゼラチン質が多く最も美味しいところ(^ ^) 鯛の旨味が詰まったアラは季節が違っても、ホント絶

みんなの投稿 (1)
続き

ホント絶品でした。

今朝出勤途中の車の中でみた「あさイチ」でやっていたクコのお料理。クコの実は常備して手作りグラノーラやクッキーに入れていつも食べていますが、お料理にも使ってみることに。今晩は里芋ご飯にしようと思っていたのでクコを入れてみました。里芋もクコもクセが無いのでバッチリ!色が綺麗なご飯が出来ました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)