SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久々おこしたレーズン酵母でココアバケです‥のつもりです。笑笑
もぅ、全然酵母パンがだめです。
素人過ぎて、発酵とかの見極めも分からない💦捏ね方も分からない。成形の仕方も分からない 笑。
しかも、空いてる時間の合間にやろうとするから、過発酵‥発酵足りずの繰り返ししてます。
そして‥クープの貼りついたゾウリムシばかり生産してます😂笑
これから進化しますので!憧れのyucca@さんのレシピで焼いてみたので、同じレシピで焼いたと思えへんけどー(ಡ౪ಡ)笑ーー投稿させて下さいね💕
ココアのバケットだぁー♪とっても美味しそう!♡ハード系はまだ挑戦する勇気も知識もないので尊敬しちゃう!
酵母はそんなに難しいのかぁ。。
今年中に一度は酵母パン焼いて食べたい!ってのが目標やけど、始めるのに躊躇するww
お仕事しながらのパン作りは、大変ですよね。でも、そこをこなしていくところが、さすがさわこさんです!✨
つくフォトありがとうございまし*\(^o^)/*
酵母の世界は奥深そうだよね、私なんて全然わからんよ😂皆すごいなーと思って見てるよ☺️
さわこはんならすぐコツつかんでいずれ凄いの作りそうだわー✨
ココアバケット
とっても美味しそう(^з^)-☆💓
失敗⁉️
ハードル高いなぁ〜😭
メチャ美しいですぞよ
(^O^☆♪✨
私こそ全く進歩ないよ~(^。^;)八朔酵母で今頑張ってるよ~
とっても綺麗な焼き上がり✨
でも、全然あたしのよりいーよぉ!
アタシも昨夜、生地仕込んで寝て8時間後…起きたらピクリとも発酵してなく撃沈よ(T_T)悔しくてフライパンで焼いて食べたけどね笑(*^▽^*)まぁハンバーグみたいな謎のパンだったよ笑(*^▽^*)
❗️綺麗な成形だし、仕事が丁寧なのがわかるよ〜♡
美味しそうなバケよ💕💕
でも、わかる!わから!!
納得出来ないってヤツね。この間から私もバケット、ダメダメで。
今日はコーヒー酵母でベーグル焼いたら、CCCのオンパレード😱閉じてくれないて、、虫ちゃんかと思ったわ(笑)
さわこちゃん、私も修行に行ってきます!
さわこちゃんの完璧だよー💕💕💕
こだわりがあるのが流石だよね!
私、これ焼けたら200点だよー♪
私まだ未知の世界やけど、踏み込む自信なし💦笑(≧∇≦)
バケット、気泡もあって、完璧に見えるよ👍✨
綺麗に焼けてるやん☆
クープも綺麗☆
私やったら、クープはただの切れ目やったよ(笑)
でも、ほんと、難しいよね(>_<)
次焼く勇気がなかなか出ない私(笑)
早くさわこさんみたいに綺麗に焼けるよう,私も修行せねば…☆
何があかんの?めっちゃ美味しそうやで〜😍😍
さわこちゃんも目指してるもんが高過ぎなんやわ。
酵母とか興味あるけど絶対ムリやわ😁
焼いてる!
全然綺麗だよーーー✨
クープもパックリだし!
私もゆかさんのレシピで焼いてるけど、まーーーったく別物が出来る💦
オーブンのせいもあるが、私も多分見極めが駄目らしい^^;
今夜も修行してます!笑
バゲット、きれいよ👏👏👏
美味しそうだよ😍😍😍
断面、気泡、美味しそう。
ガン見だよ👀👀👀
さわちゃん、酵母のパンなんて私には目が点です
ココアのいい香りが~してきそう~ヽ(´▽`)ノ💓
めっちゃ美味しそ〜だよー‼︎
酵母諦めちゃった私には、どこが⁇なのかさっぱり分かんないー
さわちゃん、私に教えてー😂
酵母…
最近カビにやられて撃沈しました(笑)
笑ったわwww
あたしも酵母チャレンジしてるけど
仕事してたらなかなか作れなくて
めっちゃ放置してるよ(´༎ຶД༎ຶ`)
クープ開いてるじゃーん‼️
あたしにも教えて〜(´༎ຶД༎ຶ`)
こんなに美味しそうなのに
私から見たらもぉさわこさんパン職人ですよーーーー
しかもゾウリムリって
さわこさんウケる~(;A´▽`A
ありがとうー!
😂いつもはゾウリムシなんよ!
膨らまなくて!ぺたんこのスリッパみたいなん。今回はマシー!
yucca@さんみたいなクープから美味しさが弾け出てくるような、そんな酵母バケ目指してがんばるよー!
そんなコメ読んで見に行ったら酵母パンを発見だよー(≧∇≦)
天然酵母で焼いたパンってほんとに美味しいよね💕
私は、ホシノとあこ酵母は経験あるよー(o^^o)あの美味しさは最高!
自家製の天然酵母でも安定した焼き上げできたらいいなぁー‥😂
ありがとうねー💕
ありがとうねー!
やっぱりコネすぎもあるかもー。
今回はこねないで焼いたの!いつもより上手くいったなぁーと♬
目指しているのはyucca@さんみたいな、バリーーって割れたクープだよー(≧∇≦)でも、あれはかなりの修行が必要かも!笑💦
また色々アドバイスしてねーー!
いやいやーー😂憧れてるのは私の方やしーー💦
クープはね、目指せyucca@さん💕ですよー!どうも貼りついたようなクープになりがちです。yucca@さんみたいな、モリモリっと元気なクープの割れに、ほんと憧れちゃうよーーぉ(≧∇≦)
見にきてくれてありがとうです!
これからも修行しますので、またよろしくお願いします!
ありがとうねーー!
SDで凄いの見過ぎてるんだろうなぁー。だから理想が高くなるのかもー😂でも、それはいい事やんね!
しかし、酵母は一回挫折して久々やってんけど‥やっぱり‥イマイチよぅ分からーーぁん!成功率低すぎるー!笑笑
ありがとうです!
夏に始めたけれど、あまりに失敗多くて挫折したにもかかわらず、また手を出してしまいました💦
SDで素敵な酵母パンを見過ぎて目が肥えてしもたんかも(;꒪ö꒪)
美味しければ良し!ですよね!
へこたれず、修行しますから応援よろしくですー💕
chiekoさんとこの八朔酵母!めっちゃ元気でした!柑橘系は酵母おこすのに向いてるのかもですねーー!
酵母パンは一歩進んで2歩下がる‥の繰り返し(꒪⌓꒪)💧
もっと上手にやいて、美味しいパンを家でたべたいですーー!
ともちゃんも一緒にがんばろぅね!
ありがとうー*\(^o^)/*
ありがとうですー(≧∇≦)
絶対、私ね、SDで凄いの見過ぎてるのよー(๑•́ ₃ •̀๑)だから、あんな風に焼けるかもー♬なーんて期待してしまってる(❁´◡`❁)
理想は高く!これからも頑張りまーす!
わかってくれるーー⁈😭
ありがとうーー!
そやね!ピクリとも発酵進まないでいるあの生地はどーしたらええんやろぅ‥いつまで私は待てばいいんやろぅ‥と眺めてしまうよね。😂
フライパンで焼いちゃうやなんてーー!めっちゃお茶目だーー💕
ありがとうーー!
あのね、あのね、目指せ!バリバリーーメリメリーなクープなん!
btnonさんのカンパみたいなんも理想だよーー💕
yucca@さんはじめ、btnonさんも!
私が目指してるものはハードル高いぞーーでも!頑張るマン(•̀ᴗ•́)و ̑̑
ありがとうねーー😂
理想がどんどん高くならなぃ!?
皆んなが上手すぎるんやろかー。
Cのベーグル!わかるよーー😂私もしょっちゅうやし!でも、あれはあれで、我が家では人気者になるんやけどねーー♬(❁´◡`❁)
ありがとうねー💕
そぅ?もぅこれでいい?
SDで凄いの見すぎて、目が肥えてる⁈笑😂 そう言ってもらえると嬉しいぜーー👍
ありがとうねー💕
難しいかもー(๑•́ ₃ •̀๑)難なくこなす人もいるけど、私は限られた時間でしか動けないから、発酵の時間の見極めのできない酵母パンは結構キツイんよね💦
でも、気長にパン生地と付き合えるなら絶対平気やと思うし!是非ともトライだよーー*\(^o^)/*
クープは開く(事もある‥笑)けど、貼りつくの😭
あの立ち上がるみたいな男前なクープを目指して精進します!
私も、一度は挫折したからね💦いや、また挫折しそ‥😂
ありがとうーー💕
こんばんはーー*\(^o^)/*
ありがとうーー💕そぅいってもらえたら、また頑張れるよ!
SDで凄いの見すぎてるのよねー!だから目ばっかり肥えて、技術が付いてこないらしい😂笑笑
でも!何事も!理想は高く!えぃえぃおーー✊
chiekoさんも頑張ってるー(•̀ᴗ•́)و ̑̑
ゾウリムシね😂大量生産してるけど!笑 ゾウリムシもなかなかどうして美味しいから!笑 めげずに頑張ります!目指せ!yucca@さーん!
ありがとうです!
ありがとうー💕
これは成功なほうです。いつもね、どうもブサイクなスリッパの長いのばかり焼いてる!((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
スリッパもなかなか美味しく食べれるのだけどねー笑笑
ガン見しないしないー😂💦
クープがね、モリモリっっていうのを理想としてるの!でも‥なかなか‥やねー。それどころか、ほーんとに全くパンとは呼べないものとかを焼いてしまってることばかりだよー(*^^*)💧
まだまだ、未知の世界だわ💦修行ーー頑張るねーー💕*\(^o^)/*ありがとうー!
ありがとうですーー!
酵母‥奥が深すぎて、チョィと足を踏み入れたくらいだとなかなか‥💧
極めてる人達をSDで尊敬の眼差しで見てるんだよ😂💦
振り回されてますが‥負けへんどー╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"
ありがとうー♬
クープがね、貼りつくの😭
立たないのー!それ、かなり理想とかけ離れてるんだ😭
パン焼きのイロハも知らない私やから理想高すぎなのかもしれないけど‥でもがんばる(•̀ᴗ•́)و ̑̑
分かる💦一度は諦めたよー。時間が限られてるから、気ままに発酵する酵母パンに振り回されるんだよね。
昨日の朝仕込んだパン生地‥いつまでも発酵せず‥とうとう諦めて寝て💦今朝もダメで‥まだまだ諦めて野菜室放り込んで会社行ったよー😂
夜、帰ったらちょっといい感じに発酵してて。笑 やっと焼き上げだよ。
そんなワガママな女とはやってけないぜ!!😂
ありがとうねー!
ありがとうー💕
クープは目指せ!yucca@さん!‥やけど‥あれは理想高すぎやんね😂
開いただけ良しとしましょ♬
でもいつかむきむきーめりめりーと盛り上がるようなクープのバケが食べてみたいなぁ💕
( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )そうゃんねぇ。
暇がなくて、パン生地を丸2日ビニール袋に入れたまま野菜室に放置したり‥とかしてるよー😂
酵母に振り回されてあげれる時間がないよね💦時間がほしぃーー😭
ありがとうねーー💕
ゾウリムシ‥別名、長〜いスリッパ!😂
それめっちゃ生産してるの!
パン職人ならぬ、ゾウリムシ育成場やよーー笑
ありがとうねーー💕
私も、バリっっ👀ってのを目指してるけど、まったくおとなしいクープばかり😭😭
さわこちゃんのは、パックリ開いてるよ👍👍