SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
知らずに来たけどちょーラッキー
麺はエッジのある角中太のストレート麺。
つるつると滑らかな麺肌、もちもちとした弾力があり並盛は200g。
麺の上にはブラックペッパー、パルメザンチーズ、バジルペースト、フライドオニオン。
彩りに刻んだトマトとハーブリーフ。
これらが乗っているためなのか?麺自体はあえて小麦の甘味などを強調しない味。
つけ汁はトマト他8種類の野菜と魚介ベースでなるほど、イタリアンな趣。
甘酸は良好だけど、基本が野菜の優しい味に出来ているので塩味などが少しぼやける?
中には小ぶりな豚チャーシューが入っているが、脂身と赤身が分離しているので口に入れて歯に挟まりそうな赤身ともにゃっとした脂身で食感としてはイマイチか?
ただトマトベースのつけ汁のおかげで肉自体の臭みはない。
タバスコの味変がとってもよく合うのは、やはりトマトベースの味ならでは。
交通費をかけずに食べに行ける距離にあるのはありがたいけど、後で比較した本店との盛り付けとの差にちょっと愕然。バジルペーストの少なさや雑な盛り付けはやはりバイトさんだからなのか?店員さんが外国の方だからなのか…
¥500だったからまぁ、仕方がないと思えるけど正規料金の¥850だったらちょっと悩む所
入口より右手側壁沿いにある2人掛けのテーブル席3卓。
券売機は入口扉開けてすぐ左手。
入口右角にウォーターサーバー。
かなり通路が狭い密集した店内なのに、セルフサービスのお水のコップはここ。
席についてからセルフに気づく人が多く、狭い通路を申し訳なさそうに行き来する人が多い。
そしてカウンター席だと水ピッチャーがあるがテーブル席は狭いために置いていないため、お代わりの水のためにウォーターサーバーに行かないとならないので不便。
紙エプロンは貰えるが、自分から聞かないともらえない。
セールでごった返していたためなのか?店員さんの慣れていない感じがすごく伝わってきたけどオープン4/25。約2週間…はまだまだなのかな…