• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 1,216

無水料理!サンマのトマト煮

レシピ
作り方
1
鍋にザクザッット切った
玉ねぎ、なす、トマトをオリーブ油で炒める
水分が出てきたら鶏がらスープ、塩、ブラックペッパーで味を整えて
ローリエの葉とバジルも加え煮込む
2
水分が出てきたくらいから
サンマにバジルの葉を入れて巻き、
爪楊枝で止める

そのあと、別のフライパンで
サンマの表面に焦げ目がつくまでサッと焼いて
煮込んでいるトマトソースに入れて
一緒に煮る

5分くらいに煮込むと蓋をして味をなじませて終わり
みんなの投稿 (1)
美味しそうですね💕
フォロー頂きありがとうございます😊
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)