• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2020/08/28
  • 1,189

まめころさんの料理 作り置き 冬瓜と干し椎茸の煮物

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
まめころさんのレシピを参考に作り置きした、冬瓜の煮物に味噌挽肉を乗せて❤️
つめたーい冬瓜に少し温かい味噌挽肉(笑)
微妙かと思ったら超偏食の旦那さんが、
ま、まさかの全部ペロリと平らげた🤣
なんだろう地味に嬉しい🥰

冬瓜って量が多すぎて、
作り置く事を考えてなかったけど大成功❤️
まめころさん有難うです🥰
おぉ😍

味噌挽肉‼️
これって豚?牛?鶏??
私、冬瓜の煮物には、鶏ひき肉しか合わせたことなくて。
炒め物なら豚も経験アリですが🐷

冬瓜って、なんだろう、地味なんだけど美味しい❣️大好きな食材です。
一旦切るとそこそこ足も早いから
毎日手を変え品を変え、使います‼️
煮物はどーん!と作っておいて、味変いいですね✨
素敵なアイデアのつくフォト
ありがとうございました💐
ひろりん から まめころ
まめころさん
こんばんわです🌙

これは合挽き肉です!
味噌挽肉は作り置きしてよく使います❤️

わかります!冬瓜自体に個性は少ない(大根より少し柔らかい)けど、優しい味で大好きです😁
もぐもぐ! (98)
リスナップ (10)