SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白く焼き上げたかったのですが、わたしは白パンが大の苦手…
生焼けになったり結局焼き色がついたり。
なんとかうまくいって良かった。
配合、手順はブログに記載しましたが
http://blogs.yahoo.co.jp/chyoko19/68856126.html
いつも通りお砂糖なし生地。
残りご飯を元気のないレーズン酵母液で少し温め酵母液で甘味付け。
生クリームと国産強力粉、天日塩、白神こだま酵母で捏ねました。
モチモチ生地にこどもたちも大喜び(*^^*)
おかちまいさん、可愛いアイデア本当にありがとうございますm(__)m
#ちぎりぱん #白パン #にわとり
たまりません♡
私も白パン苦手なんです💦💦
見て「絶対これ作ろう!!」て思いました。
可愛く出来て良かった♡
難しいですよね…
うちのオーブンは火力がかなり弱いので、生焼けにならなくて良かった…
ブサカワ過ぎる〜(*´艸`*)
(安心してください‼︎褒めてますよ☺︎)
こだわりのレシピも素晴らしい✨
つくってくださって、
ありがとうございました( ¨̮ )❥❥
ありがとうございます!
可愛らしすぎるのでまたひよこバージョンも作ってみますね(*^^*)
パン、あまりよくわからないジャンルなんですが、可愛らしくて思わずニコリです😀
昨夜は乱文返信で失礼しました😅
沢山のモグりすいただいて凄い嬉しいです😆
にわとりパンにはうちの4歳児も姪っ子もニコニコでした。