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手料理
  • 2019/12/20
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酒粕とクリームチーズのテリーヌ

レシピ
材料・調味料 (流し箱中1個分)
作り方
0
酒粕に水を加え、レンジで30秒程加熱して柔らかくする。クリームチーズを柔らかく練る。2つを合わせておく。
1
小鍋に牛乳と砂糖を入れ、沸騰直前まで温め、白味噌を溶き、醤油を加え、水でふやかしてレンジで溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
2
2.が冷めたら、1.に少しずつ加えて良く混ぜ、流し箱に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント

2.で砂糖を完全に溶かすこと。

みんなの投稿 (3)
酒粕の味がほんのり懐かしいテリーヌです(^^)
#テリーヌ #酒粕 #クリームチーズ
酒粕にクリチと白味噌〜お味噌入るところ ナナさんらしい!

発酵食品トリオの奏でるテリーヌ、ベリージャムが添えてあっておしゃれですね。
ナナ から とんちん
マダム、早速のご訪問ありがとうございます💕

デザート系のテリーヌ、て初めてなので、戸惑ったけど、上手く出来ました🎵

来てくれてありがとうございます❣️
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