• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/11
  • 245

長芋と鶏肉の煮物 お肉トロトロのほっこり和食♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1/2枚(約100g)
長芋
200g
春菊
1袋
大さじ1
片栗粉
大さじ3
生姜
少々
だし汁
150cc
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
柚子の皮(あればでいいです)
少々
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、酒を振り掛け片栗粉をまぶす。
2
長芋は1cmくらいのいちょう切り。春菊は3cm長さに切る。
3
鍋に☆を煮立て、鶏肉、長芋を入れて肉に火が通ったら春菊を加えてサッと煮る。
4
器に盛り、生姜のせん切りを添える。あれば、柚子の皮を彩りに乗せる。
みんなの投稿 (1)
簡単にできるほっこり和食♪

トロみのある煮汁で長芋はホクホクに、鶏肉はホロホロ、トロトロに仕上がりますよ !!
寒い日にはあったまる煮物がいいですね☆(b^-゜) #定番 #おやさい
もぐもぐ! (1)