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手料理
  • 2022/10/28
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チューリップの紫蘇黒酢餡掛け

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
手羽元を骨に沿って肉厚な部分まで包丁を入れカット
手元に注意してね。
2
チューリップが出来たら片栗粉とクレイジーソルトを塗す
其の時についでに水溶き片栗粉+コンスターチを混ぜて置いておく 混ぜ終えたお肉は20分冷蔵庫で保管するその間に餡を作ることも出来ますが今回は流れ的な関係上餡は後にします。
3
油を揚げ容器に入れ火にかけ準備 20分入れたチューリップを揚げる。全体的に白くなり火が通ったら油から上げる。上げたら火の通りを確認しレンジにいれ15秒2度揚げを開始します。2度揚げ後はサクサクだよ唐揚げでもつかえるよ。
4
水適量 黒酢適量 檸檬汁適量 青紫蘇ドレ適量 を鍋に火をかけ混ぜて沸騰したら火を止める。水溶き片栗粉+コンスターチを混ぜ入れるその時水面の白さで判断して火を一気につけ餡を作る。
5
皿に盛り付けたら餡と白胡麻をかけて出来上がり。
旨旨www
お粗末様でした。
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