SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お汁粉のココナッツミルクバージョンといった感じで、ベトナムのチェーにも似ている気が🤔
白玉、小豆の蜜煮、さつま芋、とうもろこし をトッピング、ぐちゃぐちゃ混ぜて本場風にいただきます😋
#モーモーチャーチャー #おやつ
#マレーシアの料理 #白玉
#白玉の日(8月8日)
私の中のモーモーチャーチャーのイメージ払拭したい‼︎
私も本場で食べてみたいです🇲🇾🤗
多分、激甘な気がしますが…😂
いつの日かきっと〜✈️😭
まず、名前がかわいい〜🐮😆
コーンまで入ってるんだね〜🌽😃
白玉からぴょこんと芽が出てる〜🌱🥰
漢字だと、麼麼咋咋 急に可愛さ⤵️😂
コーンは、ちょうど茹でたのがあったから、少し取り分けてこちらへ🌽
白玉から出てる🌱は、ミント代わりのウォールジャーマンダー、夏に花が咲くとあったのに、うちのは全く咲く気配ないわー😅
トウモロコシが自分の中でどう感じるか?…だな🙄笑
ちなみに 🇯🇵あらまぁ=🇲🇾アラマッ 😆
🌽のスイーツ使いは苦手なのかな❓
ココナッツミルクとの組み合わせ、東南アジアではテッパンだと思うよ😉
成城石井のをTVで観て買って食べたら好みな感じで美味しかったです✌️以来お土産で買って帰ると妻は結構なテンションで喜んでくれます😂🎶
izoomさんのもとても美味しそうだな〜🤤💕手作りで食べてみたい❗️
自分で作るなら、具材のアレンジも甘さ加減も好みに出来ていいと思います🤗
私のも、🍠はレンチンしただけで自然の甘さです😉
好みのスイーツをお土産に買ってきてくれるなんて、奥様はシアワセですねー🥰