• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/04
  • 369

牡蠣料理

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
まず、〜下準備として~殻付き牡蠣を皿にのせ、ラップをかけてレンジ(700w)で約2分o
そして殻をあけましょうっ!

*注意*やけどに注意>_<

下側の殻はお皿として使いますo
2
そして、その上にとろけるチーズ(半分に切ったもの)をのせますo
その上から更にちりめん少々マヨネーズ、ネギを好みにあわせてのせましょう!
3
それをトースターで焦げ目がつくぐらい焼きましょうo
ー目安ー
上火グリルで約5分

☆*:.。.完成.。.:*☆
ポイント

☆牡蠣からでた汁はそのままチーズで閉じ込める!
☆殻をお皿にする!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)