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手料理
  • 2020/11/04
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おこぜとごぼうの唐揚げ

レシピ
材料・調味料
白身魚など
適量
ごぼうなど
適量
唐揚げ粉
上新粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
コンソメキューブ
1個
胡椒
少々
砂糖
小さじ1
揚げ油
作り方
1
白身魚は、塩をふって30分位置く。

水分をふく。

ごぼうは、切って よく、水にさらしてあくを抜く。(私は、1晩おきます。)


2
水分を拭いた ごぼうに 唐揚げ粉をたっぷりまぶして 余分な粉をはたき、揚げる。

魚も同様に揚げる。
ポイント

魚を揚げる時 、油の温度を、160度位で じっくり揚げて、高温で二度揚げすると、骨まで食べられますヨ♪d(≧▽≦*)

みんなの投稿 (11)
市販の 唐揚げ粉は、喉に刺さるような感じがして ちょっと苦手なんです😅

自分でブレンドした唐揚げ粉の方が 好きです♬d(⌒ー⌒)

低めの油で揚げたので、魚の中骨以外は パリパリ食べられました♬


#唐揚げ#魚料理#おこぜ#ごぼう #

ほう。
上新粉と片栗粉を半々か、なるほど。

あ、ぽっちちゃん、こんばんは〜😃
僕も市販の唐揚げ粉は嫌い。片栗粉主体で揚げてるよ。
今度これで作ってみるよ、とりあえず⭐︎貰っとくね!ありがとね〜😄
ぽっち から イチロッタ
イチ師匠様も!!No唐揚げ粉派なのですネ✨✨⤴︎ ⤴︎⤴︎٩( ᐛ )و☆嬉しい〜〜✨✨😆💗💗まさかの🌟∑(ºωº`*)!!恐縮でございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️
ありがとうございます💕✨💕✨*\(^o^)/*
カジカや虎魚 まだ食べたことがないです。
食べてみたいです。
わぁ♪
上新粉に片栗粉
コンソメキューブ
📓φ(。。)めもめも

あたしも市販の
ちょっと苦手で…
しょっぱい?みたいな😅

ぽっちシャンの作戦で
揚物大作戦いってみま~✨
ぽっちシャン素敵な
レシピありがとですぅ

お魚もごぼうもカラッと
あがってて美味しそー
(゚ー,゚*)ジュル 💓
ぽっち から tdlemon
takaokaさん✨✨おはようございます(^O^)♬
このまま捌かれた状態で売られていたので、ラッキーでした♬😊お味が また!とても美味しかったですヨ😆👍✨takaokaさんも手に入ると(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜ありがとうございます♬
ぽっち から fumi
おはようございます(^O^)♬

fumiしゃんも唐揚げ粉!!苦手仲間👯♬(笑)(๑꒪▿꒪)*。_。))ウンウンღなんて言うか!しょっぱい!!(*≧∀≦*)

自然な塩分!って感じで 美味しかったですヨ😆👍✨«٩(*´ ꒳ `*)۶»イエイエ!こちらこそ ありがとうございます♬
美味しそうな揚げ具合ですね😋💕
唐揚げ粉使った事がないけど、あまり評判良くないんですね📝
いつも片栗粉のみだったんですが、上新粉もプラスしてみます😍💕
ぽっち から nainai
nainaiさん✨✨お疲れ様でした♬🍺😆💕
唐揚げ粉のメーカーさんには内緒ですヨ☆( ̄b ̄)シーッ!(爆)
ウチも!!釣ってきた 鯵の唐揚げとか!!片栗粉オンリーです😆💗💗

いつもの唐揚げより♬ ちょっと刺激が欲しい!!😍って時!?🤣🤣(爆)おすすめです〜✨✨
noe
おこぜ渋いねー‼️
私したことないわ〰
私も唐揚げ粉は使ったことないから、どんな味かがわかんないかも〰
ぽっち から noe
こちらもありがとうございます💕✨💕✨😆💗💗
おこぜ🐟!!身がギシギシっと食べ応えがあって、スープいいけどけど 唐揚げもねっd(≧▽≦*)(笑)
唐揚げ粉!!有名店のお味が まぶすだけで?!お家で再現できるの?!(゚▽ ( ゚▽゚ ) ▽゚)って、これまた買いたくなっちゃうのよー☆😅‪‪💦‬
誘惑に負けないnoeさん✨✨゚+(艸゚Д°)シュテキッ★
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