• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/10
  • 318

中華スープ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
白菜
100㌘
豆腐
1パック
玉ねぎ
2分の1たま
人参
2分の1本
1本
エノキ
1袋
豚肉
100㌘
3個
ニンニク
一片
作り方
0
卵以外の材料を食べやすい大きさに切る
1
1の材料を鍋にごま油とニンニクで炒める(中に入れるものは何でも良い)
2
お水400ccを鍋に入れ、ガラスープ大さじ2、豆板醤小1、昆布だし大2、塩小1、醤油小1を入れて10分煮込む。
3
最後に生卵を入れ、更に2分煮込んで出来上がり
ポイント

具材は何でも良し

みんなの投稿 (1)
中華調味料が当たったので、早速ガラスープを使って、スープを作ってみた〜
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)