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手料理
  • 2016/03/21
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チキン明太サラスパ🍴

レシピ
作り方
1
鶏胸肉の皮を取って、適当に2〜3等分切って、塩を軽く振る。
耐熱皿に鶏胸肉を並べ、お酒を振って、その上に長葱の青い部分を乗せて、ラップをかけて、レンジで約4分チンする。

チンしたら、ラップをしたまま粗熱が取れるまで放置しておく。

明らかに生だったら、1分くらいずつチンして様子をみる。

粗熱が取れたら、食べやすい大きさにちぎっておく。
2
サラダ用のパスタか、普通のパスタを半分に折って、食べやすい大きさにしたら、たっぷりの湯で茹でる。
茹でたら、ザルにあけて水気を切り、冷めないうちにオリーブオイルに絡めて粗熱を取る。

明太子の皮を取って、中身と⭐️の材料をお好みの味、汁気になる様に調整する。
サラサラ系がお好みの場合、麺つゆを入れるとサラサラします。
3
パスタが冷めたら、⭐️を盛り付け用に少しだけ残して、パスタに混ぜ絡める。

皿にお好みの野菜やパスタを盛り付けて、その上にチキン、盛り付け用の明太ソース、あれば刻み海苔を飾って完成!
みんなの投稿 (1)
コンビニに同じ様なサラダが売っていて、美味しそう✨…でも、この量でこの値段😭

実際の味はどんなものか分かりませんが😅これなら家で作れそう💡と思うと勿体無くて買えなかったので(笑)

適当に見様見真似で作ってみましたが、旦那には好評だったから良いかな😁
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