• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/08
  • 252

かぼちゃの煮物

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
砂糖
切ったかぼちゃ全体に振りかける
だしの素
切ったかぼちゃ全体に振りかける
作り方
1
かぼちゃ切る
2
煮込む鍋にかぼちゃ入れる
3
砂糖をかぼちゃに振りかける
4
しばらく置くと、かぼちゃの水分が出てくる
5
出てきたら、だしの素を全体に振りかける
6
かぼちゃがヒタヒタになるまで水を入れる
7
蓋をして、沸騰したら弱火にする
8
かぼちゃが柔らかくなったら蓋を外し、煮物の水分がほとんどなくなるまで煮込む
みんなの投稿 (1)
普通の煮物 アッサリした煮物
もぐもぐ! (14)