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手料理
  • 2024/04/02
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米糀ミルクを使ったレアチーズケーキ

レシピ
作り方
1
全粒粉ビスケットを砕いて無塩バターを入れて
セルクルの下に入れてしっかり押さえる
冷蔵庫に入れて馴染ませておく
ゼラチンを水でふやかしておく
桜の塩漬けはお湯で塩抜きしておく
2
鍋に卵黄、グラニュー糖の半分を入れて弱火にかけ濃度をつける
(沸騰させないように注意)
米糀ミルクを少しずつ入れて温めは水でふやかしておいたゼラチンを入れる
3
クリームチーズを柔らかくして残りのグラニュー糖を入れてなめらかにする
鍋の米糀ミルクと合わせる生クリームと合わせる
レモン汁とレモンの皮を入れ混ぜる
容器に入れて
冷やし固める
ポイント

生クリームは35%以上のものがおすすめ

みんなの投稿 (1)
マルコメさん新商品の植物性ミルク
米糀からミルクを作る発酵技術は試行錯誤だったと聞いています。
そのまま飲んでも美味しい♡

今回はチーズケーキにも入れてみました♡
春らしく桜の花を添えて🌸

米糀ミルクというだけあってお菓子はもちろん、和食や洋食いろんな料理にも使えそう!
何作ろうかなぁ

#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー
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