SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作るなら普段の絹ごし豆腐では作りにくいものを!!と
最初に思いついたのが「カツ」だったので、
カレーとドッキングさせました(笑)
残念なのがカレーの方で、
せっかく飴色玉ねぎにしたのに
カレー粉がなくて味わいイマイチ…
でも具材と合わせたらちゃんとカレーで
美味しかった( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
トマト感強めでしたけどね(笑)
豆腐フライを作ったことはありますが
その時は木綿。
今回絹ごし豆腐で作ったら、ぷりぷりでした~!
私のチーズの挟み方が悪かったらしく
滑ってズレてしまったのが悔しいところ。
私の腰と一緒www
豆腐2枚でサンドにするよりも
切り込みを入れてチーズを挟んだ方が
良かったかもですね。
でもお肉よりヘルシー✧
扱いやすいので、衣をつけるのも
ガッツリ手で持てちゃうから楽々。
凄い!
一応、揚げ物なので水切りはしましたが
いい感じです♪
夏野菜も一緒にトッピング( ◍˙꒳˙◍ )۶
ボリューミーで、お腹いっぱい。
𓂃◌𓈒𓇬𓂂𓈒
にしても、
10月にして最高気温が13℃とは…
急に寒くなりすぎですね( ´བ` )
おちび達(メダカ)も元気ない。
最近、悶絶する出来事はあるし、
届くはずの荷物は届かないし。
というか、引受から動いてなくて心配だった。
なんだかなぁ…です。
お豆腐は他の料理にも使ったので、
また投稿したいと思いま~す。
寒い~。
#カレー #カレー粉 #夏野菜 #カツカレー #タカノフーズ #料理に使える絹 #豆腐カツ #豆腐の日(10月2日)