• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (1)
いただいた絹豆腐。
作るなら普段の絹ごし豆腐では作りにくいものを!!と
最初に思いついたのが「カツ」だったので、
カレーとドッキングさせました(笑)


残念なのがカレーの方で、
せっかく飴色玉ねぎにしたのに
カレー粉がなくて味わいイマイチ…

でも具材と合わせたらちゃんとカレーで
美味しかった( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
トマト感強めでしたけどね(笑)


豆腐フライを作ったことはありますが
その時は木綿。
今回絹ごし豆腐で作ったら、ぷりぷりでした~!

私のチーズの挟み方が悪かったらしく
滑ってズレてしまったのが悔しいところ。
私の腰と一緒www

豆腐2枚でサンドにするよりも
切り込みを入れてチーズを挟んだ方が
良かったかもですね。

でもお肉よりヘルシー✧
扱いやすいので、衣をつけるのも
ガッツリ手で持てちゃうから楽々。
凄い!

一応、揚げ物なので水切りはしましたが
いい感じです♪

夏野菜も一緒にトッピング( ◍˙꒳˙◍ )۶
ボリューミーで、お腹いっぱい。


𓂃◌𓈒𓇬𓂂𓈒


にしても、
10月にして最高気温が13℃とは…
急に寒くなりすぎですね( ´བ` )
おちび達(メダカ)も元気ない。

最近、悶絶する出来事はあるし、
届くはずの荷物は届かないし。
というか、引受から動いてなくて心配だった。
なんだかなぁ…です。

お豆腐は他の料理にも使ったので、
また投稿したいと思いま~す。

寒い~。



#カレー #カレー粉 #夏野菜 #カツカレー #タカノフーズ #料理に使える絹 #豆腐カツ #豆腐の日(10月2日)
もぐもぐ! (66)
リスナップ (6)