SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピーマンが安くなったら作りたいと思っていたパリパリピーマン…
四川麻辣醤を使って、痺辛の肉そぼろを作りました。
麻辣入れるだけで、コクと辛味が加わって美味しい🎵
氷水で冷やしてパリパリになったピーマン。
ピーマンってこんなにパリパリなんだ…と驚く旨さ…
冷やすだけで少ない調理工程で食べられるのも暑い夏には嬉しいですね😊💕
#snapdish
#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#四川麻辣醤
#パリパリピーマン
#肉そぼろ
夏らしい中華ですね。
冷たく冷やしてパリパリのピーマンに四川麻辣醬の肉そぼろを詰め込んで、痺れる辛さを堪能できる!
これだけで大ジョッキ🍺空にできそう😘
冷やしてパリッとしたピーマンに痺辛肉そぼろ~
痺辛で暑さを吹き飛ばせ~
ありがとうございます💕
パリパリピーマン最初、本で見たんですが…
気になってて💦
知る人ぞ知る、食べ方みたいですね🎵
ホント、おつまみにも良さそう…
美味しい四川麻婆醤で食べられたから待ったかいがありました😁💕
ありがとうございます💕
そうなんです…
セルフで食べます🎵
ピーマンも切るだけだから、楽チン…
やっぱり辛さって夏にいいですよね…
ほどほどの辛さなので、スゴく食べやすいです😁💕
そっか!
パリパリピーマンは氷水で冷やすのね✨
麻辣入りの痺辛の肉そぼろが,めっちゃ合いそうですね😍😍
夏に負けない中華は嬉しいレシピです😆
ありがとうございます💕
なんか氷水につけるとパリパリになった上に青臭さなんかも消えて食べやすくなるらしいです。
肉そぼろ色々使えて便利ですよね…
確かに…暑い夏に中華、元気になりそうだよね😁💕
パリパリピーマン大好き😍
四川麻辣醤使いの肉そぼろ美味しそう😋
🍺が進むやつですね~😙
ありがとうございます💕
私は初パリパリピーマンでした…😅
でもこの食べ方美味しいですね🎵
こういう食べ方、夏にいい💕
やっぱりお供はビールですね(笑)
これめちゃくちゃ美味しそう😆
時々行く居酒屋で、バリバリと生のピーマン食べてるお客さんがいっぱいいて、真似して注文したら思ってた以上に美味しくて🫑
でもスイーツポテトさんの肉そぼろが乗っかってるやつのほうがぜったい美味しい❣️
絶対作るね〜😆🌟スターつけました。