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手料理
  • 2015/05/22
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ポップオーバーをチャチャッと試食*お〜!今後のサンドのアレンジの妄想膨らむ

みんなの投稿 (6)
初めまして、おはようございます。
あたしのトリプルにリスナップありがとうございました(ノ∀\*)
もし良かったら一度焼いてみて下さいね(ㅅ´ ˘ `)♡
ポップオーバーあたしも気になっていて型を買おうか悩んだ末まだゲット出来てません(^^;;
あたしも食べてみたいなー♡♪
mari♡さん 初めまして(^^)
トリプルミルクハース とても美味しそうで 楽しそう♪いつか焼いてみたいです(*゚v゚*)情報をありがとうございます。

ポップオーバーの専用の型はカッコイイですよね〜*\(^o^)/*私もいいなあとと思っていたらある日テレビでポップオーバーの作り方が!あり物の型で即実行!^^;ほー出来ちゃったって感じです。シュー皮とパン生地の中間の食感に新たな発見!
ポップオーバーの型はプリン型を連結させた感じ。マフィン型よりプリン型の方が高さが出ると思いますした^^)
生地を15分くらい休ませると膨らみ易くなるみたいです。あと焼き上がった後もしばらくオーブンの中に入れっぱなしにしておくと しぼまないそうですよ〜(^^)
みいさん♡
おはようございます♪
とても詳しく教えて下さってどうもありがとうございます\( ˆoˆ )/
めちゃくちゃ嬉しいです(ノ▽〃)

ポップオーバー、そろそろ流行り出しそうな感じがしますよねー(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
あたしも一度焼いてみたいな\( ˆoˆ )/
焼く時には15分休ませる事と焼き上がり後はオーブン内に放置は必ずします(。ゝ∀・)b
mari♡さん
おはようございます(^^)
テレビ画面のレシピの写メを撮りそこなったので (泣)
クックパッドID2437112さんのレシピを拝借させていただきましたよ♡強力粉多めに魅力を感じましたので♪♪♪
(こちらへの投稿の仕方がわからないの^^;)

牛乳は室温程度にしてみました。
あと オーブンの中で膨らみきったら少し温度を下げて焼き色を見てました〜(^^)

サンドイッチ系にしてモーニングかランチにバッチリ!と*\(^o^)/*

連結した専用の型を購入する前にプリン型等で(オイルを薄く塗って)試して見て下さいね〜(^^)

トリプルミルクハース♡レベル高そうで臆病になっていたけど私も時間が取れたら作ってみま〜す
ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ありがとう〜
みいさん♡
沢山のモグモグありがとうございました♡♪
フォローさせてもらいまーす!\( ˆoˆ )/

んーっと、、
出来たらメッセージの右下にある「↖︎」こんな風な矢印を押してからコメント貰えたら通知が来てわかりやすいから助かります(ノ∀\*)

クックパッドにレシピ上がってるんですね♡
最近クックパッド見てないから調べてみますね(ノ∀\*)
ポップオーバーはまだあまり浸透してないから手探りですがちょっと時間ある時に挑戦してみますね\( ˆoˆ )/

プリン型でも出来るなんて素敵です( ´͈ ᵕ `͈ )♪
みいさんのスナップにある型はどこの物ですか?
めっちゃオサレ⤴︎⤴︎
ノルディックかなー?とか思ったんやけど他のメーカーですか?

トリプルはやってみたら意外と何とかなりますよ(ㅅ´ ˘ `)♡
是非、是非チャレンジしてね♡
つくフォト楽しみに待ってます◡̈♥︎
みい から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
矢印からコメントなんですね!わぁお!フォローもありがとうございますヾ(◍'౪`◍)ノ゙

あれからNHKの朝イチポップオーバーでググったらレシピと作り方が見つかりましたよ‼️*\(^o^)/*
放送後にもググったんだけどヒットしなかったから諦めてました。やあ〜あのレシピは諦めてたのに嬉しいきっかけっになって ご縁ってすごいです♡
クックパッドさんのレシピも美味しかったですけど 朝イチのも覗いて見て下さい♪参考になるかと思います。

このマフィン型は以前に東京の河童橋で購入した物なんです。今もあるのかなぁ^^;高さがあまり無いので高さのある紙型か100均のアルミの大プリン型で焼いた方が高さが出るかと思います。
あー私もポップオーバー型が欲しくなっきましたが型ばかり増えてしまってて^^;

只今ミルクハースに挑戦中ー!
ひゃあ 出来るかなあ〜^^;
投稿無かったらボツだったということで^^;

今日は時間と体調に余裕ありで長々とごめんなさい^^;
パンケーキの次はポップオーバーってね😁テレビと同じコメントにテンション上がりでしたあ〜♡
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