• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/07/02
  • 998

濃いめがおいしい納豆チャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
茶わん2杯分
納豆
2p
万能ネギ(小口切り)
4本
温泉卵
2個
カイワレ
適量、なくてもOK
サラダ油
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2〜3
作り方
1
フライパンに少量のサラダ油をひき、熱したらご飯を炒める。
2
ご飯がほぐれたら、納豆を加えてしっかり混ぜてめんつゆを鍋肌に垂らします。少々ご飯に焼き目をつけると香ばしくておいしいです。
3
できあがったら、火を止めて万能ネギ散らして、ざっくり混ぜて皿に盛り付け。
4
チャーハンの真ん中にくぼみをつけ、温泉卵を落とし、カイワレをあしらって完成!卵は混ぜないで黄身を割ったら絡めるようにして食べるのがポイントです。
ポイント

こうちゃんの簡単料理レシピ Special Edition
p.59
3倍濃縮のめんつゆがなかったので、納豆付属のたれ&プレミアムしょうゆで味付け。
一般的な納豆チャーハンより卵を絡めるので味は濃いめがおすすめ。
味が物足りなかったら温泉卵にプレミアムしょうゆをかけても◎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (6)