SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今度のお花見に是非 真似したいと思った桜餅風のおにぎりにふき味噌を入れて( ´ ▽ ` )ノ💕
その他、蕗の薹、アスパラ、エビ、春菊、新たまねぎ、舞茸の天麩羅💕
天ぷら…苦手です😅衣ははげてしまうし、ベトベトだし😅保険でお刺身盛り合わせを買っておいてよかった😱
それに 土曜の ともちゃんのスティックササミ🐔少し残しておいてよかった〜(*´∀`)-3
アオサの卵焼きは春夏秋冬さんのアイデアを頂きました😌💕
かおちゃん、春夏秋冬さん、宜しかったら食べ友にお願いします( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )お忙しいと思うので、お時間のある時 チラッと覗くだけでも💖それでもお忙しい時は無理しなくても大丈夫です😉👍スルーしてね(*๓´╰╯`๓)♡
食べ物で季節を感じられるって、幸せを感じるよね😉
とっても美味しそう〜〜💕
こちらにも、来てくれてコメントありがとぅ〜( ´ ▽ ` )ノ💕
そうそう、春爛漫( ˊᵕˋ )♡季節の食材って美味しいしo(^O^*=*^O^)oワクワクするよね!!
happyです😌💖💖💖
それに春の食材が一番短い期間に感じるんだけど、、だからこそとても貴重で美味しく食べたいよね(〃艸〃)
そして、寒い冬が終わって暖かい春がくる喜びも感じられるし😍🌸
とっても嬉しいコメントありがとぅ❣️
おにぎりの形も可愛い( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
このお味噌のレシピの阿部なを先生が
青森出身なので冬が長いから春の芽出しがありがたい…って書いてました。
ちょっとづつ春を愛でる気持ちでいただく…(๑´ڡ`๑)♡
天麩羅…私も失敗する事があるけど…
衣がはがれる時は油の温度が低かったのかな(⊙ω⊙)
作ってくれてありがとうございます♡
嬉しいです\(//∇//)\
お花見楽しみだね«٩(*´ ꒳ `*)۶»
豪華〜💫華やかです〜🌸
色々な春満載で、見ていて嬉しくなりますね(๑˃́ꇴ˂̀๑) 器素敵です⭐️
また、ご実家からの新鮮食材のようですね。
一生懸命お料理してるの天婦羅のコメントで感じましたよぉ〜₍•͈ᴗ•͈₎💫
お料理も人柄も本当に可愛らしい桜央里さんですね( ◜◡◝ )💓
作って下さったんですね、ありがとうございます❣️
🌸🌸春満載で、豪華な夕飯凄く美味しそう。😊
桜餅風おにぎり。。って、とても気になるんだけど、桜の葉の塩漬けを使うの?おにぎりはお赤飯ですか?
桜餅風の🍙見た目も楽しめてとっても美味しそうー😋💕
天麩羅も沢山の種類があって揚げたて最高だろうな〜( ´ ▽ ` )ノ
私も天麩羅苦手なの💦難しいよね😅
さおりちゃんのとっても美味しそうだよ〜〜( ´ ▽ ` )ノ
まとめもぐもぐでごめんなしゃい…m(。>__<。)m💧
桜央里ちゃんのお料理どれも素敵でいつもお店や雑談の一面見てるようで…うっとり(∩˘ω˘∩ )❤
旬の野菜をふんだんに使って、おご馳走✨
実家からの蕗の薹にアスパラ…新鮮でとっても美味しそう😊
桜餅風のおにぎりに蕗味噌…なんて素敵な組み合わせ💖
私も2、3年前に田舎でとった蕗の薹、
私も前に蕗味噌作ったの思い出したよ😌
春野菜で天ぷらもいいね〜👍
わが家も昨夜ちょうど天ぷらでした。
春野菜じゃないけど…、私も舞茸の天ぷら大好きだよ💕
かおりちゃん🐰の蕗味噌に春夏秋冬さんのアオサ入り卵焼きもチェックφ(..)メモメモ!
お返事が朝になっちゃいました😱💦ごめんなさい🙏
このふき味噌のレシピすごく美味しかったの( ´ ▽ ` )ノ💕
毎年の味と違うの旦那さんが気づいて、いつものより好みって言ってたから、今度からこちらの味付けで作るね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
苦味が程よくてニンニクも生姜もいい感じに馴染んでいて鰹節の出汁が混ざりあってすごく美味しかった〜😳💖
(o^o^)o ウンウン♪たしかに、、家もね八ヶ岳の麓なので冬が長いの。青森よりは楽だと思うけど、そんな阿部先生のお言葉に共感して、先生の作られたこのふき味噌を温かい気持ちで、春の訪れと芽出しの有り難さを感じて頂きましたよ(//∇//)
おにぎりの形も褒められて(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!ってガッツポーズが出てしまいそうな嬉しさですଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
天麩羅、温度が低い、、心当たりありすぎ〜😅ほんとに天麩羅は苦手なのでコツのいらない天ぷら粉を使ったのに、びっくりするくらい、ベトベトだし衣はげるし、コツいるや〜ん😱💦と泣きそうになってしまいました。
跳ねるのが怖くて低温で揚げたの💦
それがイケナイノネ😖
今更 知らなすぎてお恥ずかしいです😱💦💦
(o^o^)o ウンウン♪明後日、夜桜のお花見です( ´ ▽ ` )ノおにぎり作っていくね〜🌸🌸🌸
ありがとぅ、かおちゃん💖
お返事が遅れちゃってごめんね〜😱💦💦
華やかに見えてくれて嬉しいよぉ〜😍❣️❣️❣️
春の味覚が満載で(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ほんとに、寒くて厳しい冬を乗り越えてこその春野菜や山菜だよね😊
有難いなぁ〜って感謝しながら頂きました😌🙏
器をも、この前も褒めてくれて、、今回も見てくれたのね(〃艸〃)ありがとぅ〜💕
そうなの、長野の実家から季節ごとのお野菜を送ってもらうんだけど、春のアスパラや蕗の薹やコシアブラも もうすぐ送ってきてくれる頃かなぁ〜🌿
東京のスーパーで見るとあまりの高さにびっくりするのでほんとに有難いの( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )💕
天麩羅ね〜😁💦失敗したけど、一生懸命作ったの分かってくれて嬉しいな٩(*´꒳`*)۶
もぅね、、作る度に天麩羅は二度としない〜😞って思うんだけど、次こそは(`・ω・)ノってまた作っちゃうと、同じ事の繰り返し〜😱
今回はコツのいらない天ぷら粉を使ってのこの結果(。´•ㅅ•。)↯↯
しかも、エビの背中を真っ直ぐにしなかったから〜😱揚がってから見たら丸まっちゃってる😳🍤
こんな失敗しても、、erisちゃん💖可愛らしいだなんて( ˊ•̥ ̯ •̥`)💗
ありがとぅ〜(*´³`*)♥︎💕💕💕また作ろうって 思えたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ☆彡.。
お呼び出ししておきながら😱💦お返事が次の日になってしまって ごめんなさい😖💦
たくさん あったアオサをどのように使おうかな〜って思っていたところ、春夏秋冬さんの玉子焼きを発見😳❣️
色合いも美味しそうだし、これは作らなくちゃ〜って思って😍💖
早速真似してみました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
海苔の香りもとってもいいよね〜😊🌿すごく大好きな味だったよ〜🍳
まだまだアオサがあるので、作ってみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
汁物に入れるだけじゃない使い方…とくに、卵焼きは大好きだから、とても嬉しかったですଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
春爛漫の食卓も褒めてくださって嬉しいです(*๓´╰╯`๓)♡
また、見に行かせてください😊他もまた参考にさせてね(^O^;)
(^O^;)←これだと、なんか困ってるみたいだよね😅💦
昨日はお返事をありがとぅございました(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
私の方のお返事が遅くなっちゃって、ごめんなさ〜い٩(๑´3`๑)۶
蕗の薹、とっても高いですよね〜😳💦私も、東京へ来てから蕗の薹の高さにびっくりしたんです〜😱💦
蕗の薹って山から採って来るものだと思っていたので、お恥ずかしながらスーパーで買う感覚が無かったのです😱
ほんとに高いんですよね💦🌿なので、とても有難いなぁ…と感謝をしながら食べることができます。
あっ、でも東京のスーパーで売ってるのはキレイで開きすぎていなくて形も揃ってるのでいいですね😍❣️
送ってもらうのは、ちょっと開いてるし、大きかったり小さかったり すごーくバラバラだし、第2弾で送ってもらう時には いつも白い花がちょっと咲いてます(^▽^;)
桜餅風のおにぎりは かおりちゃん🐰の所で見てきて真似させてもらったんですが、18穀米のおにぎりに、ふき味噌を入れて桜の葉の塩漬けを使いました(*๓´╰╯`๓)♡
道明寺とか桜餅の同じ葉っぱです🌿🌸
初めて食べたけど、桜餅のようなおにぎりでふき味噌のアクセントが美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
来てくれてコメントありがとぅ〜💗もとぱんさん٩(๑^o^๑)۶
お返事が遅くなっちゃってごめんなさい🙏💦💦
来てくれてコメントありがとぅ〜💕
春の味覚満載の食卓です〜😍🌸🌸🌸
毎年送ってもらう蕗の薹を恒例のふき味噌にしました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
初のレシピで作ったんだけど、かおりちゃんのふき味噌…🐰お気に入りになっちゃった(〃艸〃)💕
桜餅風のおにぎり、、可愛いよね🌸ひとめぼれして、すぐに真似する〜😍って言ったらふき味噌のレシピを載せてくれたので早速です*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
天麩羅は、やっぱり山菜は天麩羅が一番かな〜と思って苦手なの分かりつつも、また作ってみたけど、やっぱりダメ〜(๑*ε*乂)
コツのいらない天ぷら粉を使っても衣ははげるは、ベトベトだわ、、もう、途中投げ出したかった〜😁💦
食べる時には、なんだかほとんど素揚げ状態でした( ºΔº )💦
ともちゃんも苦手なの??難しいねぇ〜(๑•́ω•̀๑)・・・
跳ねるのが怖いから逃げ腰だし😱💦
でも、盛り付けで誤魔化しちゃったけど、美味しうに見えてくれて 嬉しいです( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
今度、木曜日はお花見に行くので この桜餅風のおにぎり*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*持っていくよ〜🍙🍙🍙
ともちゃん、いつも(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
来てくれてありがとぅ〜😍❣️
コメントのお返事が遅くなっちゃってごめんね〜m(_ _)m💦💦
先日はお返事もありがとぅね😍
お店や雑誌の一面だなんて(〃艸〃)嬉しい褒め言葉をありがとぅ〜😊🎶💓
まとめだなんて〜全然気にしないでね😌💖来てもらえただけでも嬉しいし、全然、謝らなくていいよ〜💗
春の食材って一年の中でも特にありがたみを感じられるのは寒い冬が終わって芽吹き初めて、頂けるものだから余計 嬉しく思うのかな〜🌸🌿
実家の裏山で毎年ね採って送ってもらうの〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ばろんちゃんの住んでるとこにも蕗の薹ありそうだよね( ´ ▽ ` )ノ
アスパラは大きくてとっても食べごたえがあったよ٩(๑^o^๑)۶春と、夏にもまたアスパラが採れるの🙏有難いです❣️❣️❣️
ばろんちゃんのお家も?天麩羅だったの?
ばろんちゃん、完璧にお上手なカラッとした天麩羅を作りそう〜💕💕うん、絶対( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
舞茸の天ぷら美味しいよね〜💗私も、舞茸は天麩羅のメニューの中に入ってるとすごーくテンション上がる😁
桜餅風のおにぎりは、かおちゃんのふき味噌のレシピの所にあるので、チェックしてみてね〜ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
春夏秋冬さんのアオサの卵焼きは、アオサを入れて焼くだけのシンプルさなんだけど、磯の香りのする卵焼き…とても美味しかったよ〜👏✨
青海苔の卵焼きはよく作るけど、それとは違う風味だったので是非オススメです( ˊᵕˋ )♡
ばろんちゃん、いつも忙しいのに、ありがとぅね(人´∀`).☆.。.:*・゜
(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💕💕💕凄い豪華😳
春満開なディナータイムだね🌸🌸🌸
|x・`)チラッさおりたんも天ぷら揚げるの苦手なんだね💦実は私も天ぷら揚げるの苦手で😂サクッと揚がらないの💦だから私のお弁当には、天ぷら入ってないの😂😂😂
さおりたん苦手な天ぷらにトライして頑張ったね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛💕💕💕
あっ、さおりたん、あのね、お料理のアップはしてないけど、ホーム画を変えたよ😁
時間のある時に|x・`)チラッっと、写真をアップにして見てね(笑)
春の陽気で気持ちいいね〜🌸
さおたんのお料理からも春の香りがしてくるよ 。( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
蕗の薹もアスパラも長野産なのね☺️
とっても美味しそう❣️
春のお野菜を使っての天麩羅はウキウキワクワクしてくるよ😍
私も天麩羅は苦手なの💦 すぐにベトッとなってしまうし…😱 でも揚げたてはサクサクしてるから、皆んなすぐに食べてーって、いつも叫んでるよ…ˉ̶̡̭̭ ( ´͈ ᗨ `͈ ) ˉ̶̡̭̭
かおりちゃんの桜餅風おにぎりもステキ🌸 春を感じる上品なおにぎりだね〜〜❤︎*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤︎
蕗味噌も食べたいな〜〜😋
いつも一杯の美味しそうなお料理💕
見ていて幸せな気分になるよ〜(◡‿◡*)❤
見に来てくれてありがとぅ😉❣️❣️❣️
春らしい天気が続くようになってきたね٩(๑^o^๑)۶嬉しいね🌸
あッ、じゅんけたんのお弁当に天麩羅入ってなかったね〜(๑ˊᗜˋ๑)それは 食べる頃にはベチャッとしちゃうからかなと思っていたよ〜😊💕
私も、コツのいらない天ぷら粉を使ってもダメだったよ〜😳💦
コツいるじゃん!!と突っ込み入れたくなる出来だったの😅💦
途中 逃げ出したかった〜😱💦誰か代わって〜って😂
とりあえず、やっぱり春の山菜は天麩羅が一番かな??と頑張って見たんだけどねー( 💧¯₃¯ )
らいねんまた頑張るよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و
あっ、じゅんけたんホーム画像変えたのね??
衣替えかな(〃艸〃)この間のも、萌え〜🐱😻だったけど、、また見に行かなくちゃ〜🏃💨💨💨
お知らせしてくれてありがと〜😉💗💗💗
そして、来てくれてコメントもありがとぅね(人´∀`).☆.。.:*・゜
じゅんけたんの方は もうそろそろお花見かな〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )🌸🌸🌸
来てくれてありがとぅ〜😉🌸
春の気持ちいい気候になったね!!
春の香りした?嬉しい〜😉💗
蕗の薹の苦味ってほんとに美味しくて好き〜💕
子供の頃は嫌いだったんだけどな〜😊
アスパラも甘くてシャキッとしていて、とっても美味しかったよ🌿
キラたんも、天麩羅苦手なの??
意外にもお料理上手な人が数人、、天麩羅苦手って方がいらっしゃって、私、ほっとしてます(*´∀`)-3
そうそう、ベトってなっちゃって〜😅食べてると持たれてきちゃうんだよね😱💦
(o^o^)o ウンウン♪すぐ食べて〜って!食べて欲しいよね。
キラたんが叫んでるのカワイイ〜😃
はぁーいŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ってなるね❣️❣️❣️
桜餅風のおにぎりも、素敵なアイデアだよね〜🌸🍙🌿
桜餅の葉っぱで包むなんて〜💗素敵よね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
ふき味噌はね、このレシピ凄くおすすめだよ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
桜餅風のおにぎりの中身がふき味噌…
春のおにぎりだね〜🌸
明後日ね、お花見なの🌸だからこのおにぎりを作りたいと思っていて、、
それで、お家でも作ってリハーサルだよ*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
大成功でした٩(๑^o^๑)۶
キラたんは、何かアップしたかな?
きゃー(´。✪ω✪。`)素敵な夕ご飯だね❣️蕗味噌もにんにく入りなんだね♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪にんにくと味噌って合うよね♪( ´▽`)
天ぷらもとっても豪華だよ~(♡ˊ艸ˋ♡)
美味しそうだよ♡
我が家も昨夜はふきのとうの天ぷらだったよ❣️たぶん10個以上は食べたと思う( #●´艸`)プププ∮+゚大好きだから止まらない~
卵焼きもアオサ入りなんだね!磯の香りがしてくるよ٩(๑>∀<๑)۶
お花見楽しんで来てね( ˘ ㅂ ˘ ♡)キュン❣❣
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
ご実家からこんなに綺麗で旬なお野菜達が届くんですね⤴︎😆
うらやましいです💓💓
蕗の薹の天ぷら苦みが又美味しいんですよね😋✨
私も天ぷら苦手です…😅
とゆうか揚げ物全般が…
はねるし熱いしこわいんだもん😂
かおりさんのおにぎりもとっても素敵ーー«٩(*´ ꒳ `*)۶»💗💗
春らしくてお花見にピッタリですよね🌸🌸
私だったら桜よりも桜央里さんのお料理に夢中になっちゃうよ💗
(〃艸〃) ♡*.+゜
お友達喜ぶだろうなぁ〜😌✨
こんばんは💕
見に来てくれてありがとぅ〜❣️
さっきはお返事もありがとぅございました😊💖
天麩羅、、Tomoさんはカラッと上手に揚げられますよね(*˘︶˘*).。.:*♡
私は大好きなのに、ちょっと苦手なんです…💦
でも、油の温度が低いと分かったので次回は適温で揚げてみようかな😃←めげずに また作る気力が湧いてきました(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
桜餅風のおにぎりもお花見にぴったりでしょう٩(๑^o^๑)۶
今の季節ならではのおにぎり…桜の葉で巻くとこがツボでした😍😍😍
ほんとに、天麩羅とおにぎりでお花見に行きたいですよね*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
週末は一週間のお疲れさま会ですね😘💖
楽しいひとときです(ㆁᴗㆁ✿)
見に来てくれてありがとぅ💗
そうそう、このレシピはニンニクと生姜も入ってるよଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
ニンニクとふき味噌の辛味がね、なんとも言えないよ〜🌿
この季節ならではのお料理を作りました(*๓´╰╯`๓)♡
天ぷらね、、よーく見ると、、衣、ちゃんと付いてないんだよ〜😁💦
でも、豪華に見えてくれて嬉しい〜😊❣️
食べる時には ほとんど剥げていたけど…ヘルシーになったと思えばいいかなぁ〜(๑>•̀๑)テヘペロ
のりころちゃんのお豆腐にもふき味噌が乗っていたね〜🌿天麩羅も?
あとで見に行くね(ृ˙꒳˙ ृ༊༅͙̥̇⁺೨*˚·
カラッと美味しく揚がったら10個は食べれちゃうよね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
私も〜💕大好きなの😄🌿🌿🌿
(o^o^)o ウンウン♪ お花見 楽しんでくるね〜🌸🌸🌸(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
コメントありがとぅ〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
そうなんです!!とても有難いですよねଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
新鮮なお野菜はやっぱり美味しかったなぁー(ㆁᴗㆁ✿)
蕗の薹の天麩羅…ほんとに美味しいですよね(๑•̀ᴗ- )✩そうそう、苦味がたまらないのぉ〜😃❣️
miffyさんみたいな お料理がとってもお上手な方でも 揚げ物苦手なんですか😳💕
そうそう、わかる!私もね怖いから…跳ねるのが〜💦逃げ腰ですよ〜💦不自然な格好になってるはずです😂😂😂
いつもドキドキしちゃいます…
低温だから、衣が剥げたみたいなんだけどね、、跳ねるのが怖くて低温だったの〜😱でも、考えてみたら低温でも、跳ねますよね😂
かおちゃんの おにぎりね、素敵でしょ〜😄🍙私もひとめぼれして、すぐに作り方を教えてもらったの!!
キャーッ私のお料理に夢中になってくれるんですか〜😆💗miffyさんに、そのように言われたら、嬉しくて頑張ってまた天麩羅チャレンジしちゃいますよ٩(๑^o^๑)۶💕
上手くスナップが撮れたらお花見をアップしますね〜(´∇`)
蕗味噌も美味しそうだわぁ。ほろ苦くて春の味覚だね✨こっちもだいぶあったかすなってきたよ⤴︎
忙しいのに、見に来てくれてありがとぅ〜(´∇`)💕
忙しい時とか、無理しなくて大丈夫だからね٩(*´꒳`*)۶私は勝手に咲きちゃんとこに、お邪魔しちゃうけど〜😉💗💗💗
ふき味噌が食べたくなる季節だよね〜ヾ(´︶`♡)ノ
北海道も?山菜とかたくさん採れるよね(๑ơ ₃ ơ)♥
蕗の薹も、コシアブラも、天ぷらにすると美味しいよね〜(^^♪
ほろ苦さがいいんだよね😁💕子供の頃は苦手だったのに、いつから大好きになったんだろう〜*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
咲きちゃんのほうも、あったかくなってきて良かったね(*゚▽゚)ノ
長かったね、寒い冬…⛄だから、春が有り難く感じられるのかもしれないんだけどね。でも、寒いの辛いよね💦
咲きちゃんの方は桜はまだだと思うけど、、でも、楽しみだね〜🌸🌸🌸