• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/16
  • 664

朝ごはん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お肉(合挽き)700g
玉ねぎ大2コ
ケチャップ1本
みりん200ccくらい
コンソメ1.5コ
トマト1〜2コ
赤ワイン適量
作り方
1
玉ねぎみじん切りにしてお肉とよく混ぜる。塩コショウのみで味付け。
フライパンで強火で焦げ目が付くまで焼く。
2
焼いたお肉を深めの鍋に移して、ケチャップ、ワイン、みりん、コンソメ、細かく切ったトマトを入れて、ひたひたになるまで水を加えて煮込む。
3
沸騰、ある程度煮詰まったら味をみて隠し味程度に醤油、ソースを入れてもd(^_^o)
出来れば1日置いておくととっても味が染み込んで美味しいハンバーグになります♫
ポイント

完熟のトマトをみつけると作りたくなります

みんなの投稿 (1)
1番褒められた手料理