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手料理
  • 2015/12/27
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土手焼き。甘酒で手軽に柔らかくて味の染み込みも早く、

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関東の友人に土手焼きって何!と聞かれたが、、、関西だけのもんなのかな、、、?

コストコでカルビのなんやったかな、、、焼肉用に柔らかめの筋肉が売ってるんです。

それを1口サイズに切って炒めて、玉ねぎ、こんにゃく、白ネギ(今回は九条ネギ)を使って作りました。

家に甘酒が缶で一本転がってたので麹やし、砂糖に発酵飲料だから臭み取りに肉柔らかくなるやろうと入れてみたら、、、

案の定当たりました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ


普通に調味料で煮込むよりうまし!

あ、、、写真のは煮込んで4日目でもう最後の一皿でした(^◇^;)


因みに一人鍋ようの土鍋でやると味の染み込みが一段と早くて肉も柔らかくなるよ〜(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧


酒のアテにぴったりだぜ(笑)
桜央里 から yukirin
ゆきりんしゃん((∩´︶`∩))

赤ワインと一緒に食べたら最高でしょうね♡\(*ˊᗜˋ*)/♡

美味しそう(º﹃º)
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