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手料理
  • 2017/02/25
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お久しぶりのバゲット💕酵母バージョン🍊

参考にしたレシピ
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先日焼いたお久しぶりの酵母バゲットです。
旅行から帰って来て、久しぶりに元種起こして、
ヨーグルト入りの生地で酵母に置き換えで焼いてみました。
焼き色うっすっっ!!(´-д-`)
過発酵なのかとも思ったけど、酸っぱくもなく美味しい焼き上がり😊
・・・やっぱりオーブンの温度か!?温度なんか!?
うちのオーブンさん、最高温度250℃でおま(๑•́ ₃ •̀๑)
やっぱり300℃必要?
まだ使えるオーブンを買い換える財力もないんだけどねー😂😂😂

クープの違いを見たかったので、1本、2本、3本のクープで😁✨
めぐぴょーん🎵おひさー☺
可愛い🎀おめでとう🎉
1、2、3ダーっ🙋猪木バケットかっけー

アタシ…酵母サボってます(笑)
300度って…あたし使ったことないよー❗
めぐチー🌿 から きみち
きみちゃん♪
おひさー٩(๑ˆОˆ๑)۶
ありがとう~😆✨✨
猪木バゲットっていいね😂👍✨

私もイースト使うと、もうイーストでいいかなー、楽だし・・・って思っちゃう~😂😂😂
暖かくなったらきみちゃんも酵母再開しよー(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
300℃は私も未知の世界😅
コメントありがとう✨✨✨
うちも250℃でもって小さいから一気にとか焼けない~。
いや、うちはね十分だけどこれで。
めぐぴょんのバケット今ので十分十分すぎに🐎旨やよ~😍
めぐチー🌿 から みったん
みったん♪
うちはパン焼き始めた頃は200℃までしか上がらないオーブンレンジだったの😂
それが調子悪くなって今のに買い換えたんだけど、どんどんいいのが欲しくなるねー(^◇^;)
もっと上手く焼きたいなー😊✨
コメントありがとう✨✨✨
うちのビストロちゃんも小さいし250度までしか上がらないよ😊
何とか工夫しつつ焼いてるけど、確かにもっと温度上げたらどうなるのかは気にはなるよね~😚
私、最近酵母の瓶に触れてないな~...( = =) トオイメ←コラコラ(笑)😂
めぐぴょーん💖
うちは300度までないなー💦

おいしそう💖
ぐでたまが気になるー😂😂😂
めぐぴょ〜ん🐰💕
おはよう〜(*^▽^*)✨

お主🐰の家は、どんなキャラもん
で埋め尽くされておるんじゃ
😱😆✨

バケット🥖とっても美味しいのに
それ以上を目指しておるんじゃな
😭✨

婆も石窯なんちゃらって
オーブン欲しいんじゃけど
とりあえず、まだ使えるからな😚
←それより腕を上げろ😅

クープの1本…って
1皿、2皿…のお菊さんの幽霊
思い出したじょ😱😂😂
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
真希ちゃんちのオーブンさんも250℃なのねー😊✨
なのに凄く素敵に焼けてるよねー💕
やはりアタイの実力を上げねば~!!だなー(๑•̀ •́)و✧

そろそろ暖かくなってきたから酵母さんの瓶に触ってあげてー😂😂😂
・・・と、いいつつ、本日イーストで焼くアタイ😂
コメントありがとう✨✨✨
めぐチー🌿 から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん♪
ともこちゃんちのもなんだねー(*´∀`*)
どんどん、オーブンのせいじゃないことが明るみに出てきたぞ・・・😂😂😂
ぐでたまは私の気持ちそのものだよー😁😂
コメントありがとう✨✨✨
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
可愛いガチャポンがあると、ついやっちゃうんだよねー😆😁✨
バゲットもっと綺麗な焼き色になるにはどうすればいいのか考えとったんじゃが、250℃までのオーブンでもみんな上手に焼いてるのがわかったから、どうやらオーブンの温度のせいじゃないというのがわかったよ😂😂😂

うちのも石窯オーブンの、東芝のやつだよー👍✨✨
いろんな自動調理メニューもあるけど、
使 っ た こ と な い 😂😂😂
フランスパンコースを時々使うくらいかなー😅

1本・・・2本・・・3本・・・・・・
・・・・・・全然開かない~~😱😱😱←おめぐさんの幽霊😂
コメントありがとう✨✨✨
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