• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/06/11
  • 2,172

ナメタカレイとゴボウの煮付け

レシピ
材料・調味料
ナメタカレイ
2枚
お水
2カップ
醤油
大さじ4
お酒
大さじ6
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ2
生姜
適量
ゴボウ
適量
作り方
1
ゴボウは薄く切って水にさらしておきます。
2
調味料と生姜を一煮立ちさせたらカレイを加え、落し蓋をして煮ます(中火強目で10分位)
※途中で空いたスペースにゴボウを入れて一緒に煮る。
3
火を止め冷ましたら、もう一度火にかけ、煮汁を掛けながら煮詰めて出来上がり❗️
ポイント

汁気が残らない方が好みなので、焦がさないように注意しながら煮詰めます。

みんなの投稿 (5)
お疲れさまです🌙
甘辛いカレイの煮付け、ゴボウも一緒に。
ゴボウの香りがカレイに👍
旨味をゴボウが吸って、これも👍
ご飯が進みます😋
初めましてフォローさせていただきました。
美味しそうです。宜しくお願い申し上げます🙇‍♀️
アッツ から たんぽぽぽん
たんぽぽぽんさん、遅くなりましたがコメントありがとうございます🙇‍♀️
よろしくお願いしまーす😊
アッツん〜💕
甘辛い煮汁!
カレイによくしみててこれめちゃ美味しそう❣️😍✊
アッツ から いのちゃん
いのちゃん、ありがと❣️
甘辛く煮詰めて作る煮魚が好きで、ごはんも進む✌️😋😃
もぐもぐ! (67)
リスナップ (6)