• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 1,759

レンコンの唐揚げ~

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レンコン
150g
片栗粉
適宜
少々
作り方
1
レンコンを洗って皮を剥く
2
くし切りにして、大きい所は更に半分にしてスティック状にする
3
片栗粉をまんべんなくまぶす
4
180℃の油できつね色になるまで揚げる
5
熱いうちに塩をまぶして完成☆
ポイント

ポイント特にないくらい簡単です!

みんなの投稿 (1)
2才の娘もバクバク食べてくれます(*^^*)
ホクホクだけど、食感もしっかりしてて簡単で美味しいです♪
もぐもぐ! (9)