最後の小麦粉は、焼きやすいように使いました。無くても大丈夫だけど、ボロボロ崩れやすいので気をつけて。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆のお肉って、食べる時は違和感ほぼ無いけど、食べ終わった時に軽い⁈というか、胃にもたれないというか、後味さっぱりしてて罪悪感が無いのね😅まさにギルトフリーってこういう事なんだね。食物繊維たっぷりってとこが、嬉しいな🥰
#大豆のお肉ブロックタイプ #美容/ダイエット #マルコメ商品 #モニター当選ありがとう #ギルトフリー #snapdish #ヘルシー料理
マヨネーズを使ったから、どちらかと言えばゴロゴロハム(大豆のお肉)が入った、大葉のきいたサラダコロッケ⁈みたいな。マヨを卵に変えたて、ちょっと白玉粉とか入れたら、芋餅みたいになるかも😋
じゃがいもの分量を減らして、卵にしたらもっとつくねっぽかったかなぁとか思った😆
初食材だから、妄想膨らむね〜💕
これいいね👍美味しそう❣️
コロッケは面倒だけど、これなら作る気になります😅
☆つけさせてもらいました🥰
コロッケね、美味しいけど手間がかかるもんね〜😵
分量を変えたら、色んな食感に変わると思うよ。見に来てくれて、ありがとうーー😊