• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/25
  • 174

トマトリゾットとポークステーキ

みんなの投稿 (1)
ピザのソース作る時にトマト缶を開けたので残りでリゾット作りました(*^^*)

<トマトリゾット>
土鍋にオリーブオイルとバターを入れニンニク玉ねぎを炒める。にんじん、ウインナーを入れ炒める。生米を入れてトマト缶、コンソメスープを入れて煮込む。途中スープがなくなったら少し足して、ご飯がやらかくなるまで煮込み、ピザチーズを混ぜ、上にモッツァレラとバジルを乗せて少し煮込みふた押して蒸らす。

ポークステーキは塩コショウとスパイスミックスに片栗粉をまぶして焼きました。 #ごはん・丼ぶり